Woman. ua
29.07.2014 18:13

Кортни Лав и Йоко Оно собирают деньги на онлайн-школу для девочек

Кортни Лав и Йоко Оно собирают деньги на онлайн-школу для девочек

Откровенные и творческие женщины: Кортни Лав, Йоко Оно, Сиа, Pussy Riot, Ким Гордон и множество других исполнительниц приняли участие в краудфандинговой компании на Kickstarter с целью открытия онлайн-школы для девочек под названием «School of Doodle». School of Doodle будет новой онлайн-школой созданной дабы активизировать воображение и креативность девушек и пустить их в образование и общество.

Требуемая сумма составляет 75 тыс. долларов. Параллельно организаторы кампании собирают рисунки и поделки, выполненные звездами, отличающимися феминистскими взглядами. Создатели будущей школы хотят по максимуму развивать воображение учениц.

"Мы специально используем слово "воображение", а не "творчество", — рассказывает автор проекта Молли Логан. — Мы считаем, что люди в основном интерпретируют понятие творчества как нечто, привязанное к искусству или обучению конкретным навыкам, в то время как все согласны, что воображение - это то, что есть у всех, и оно принимает множество разных форм. Уроки не будут ограничиваться занятиями по изобразительному искусству, а что касается расписания, то его будет определять само сообщество и наше правление, состоящее из подростков".

 

Меньше, чем за неделю существования проекта уже собрано 40 тыс. долларов. В случае успешного завершения кампании онлайн-школа откроется уже в конце 2014 года.

 

Источник: Gigwise, Kickstarter

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: