Woman. ua
28.07.2014 16:53

Топ-10 трендов в дизайне интерьеров

Топ-10 трендов в дизайне интерьеров

Истинные модницы следят за последними тенденциями не только в гардеробе, но и в интерьере. Как сделать стильным ваше жилище - рассказывает главный дизайнер компании KLIO STYLE Наталья Мостовая. Украинская компания KLIO STYLE вот уже десять лет производит мебель и оформляет интерьеры как частных апартаментов, так и проектов национального значения, среди которых – ложи НСК «Олимпийский» и обновленного Дворца спорта.

Наталья Мостовая

В сегодняшнем материале для Woman.ua Наталья Мостовая составила подборку самых интересных трендов этого сезона в дизайне интерьеров.

 

Да будет цвет!

Цветовая гамма «Сияющая Орхидея»

Американский Институт цвета Pantone назвал фаворитом этого года цвет «Сияющая Орхидея» (Radiant Orchid) – смесь фуксии, фиолетовых и розовых тонов. Этот праздничный цвет пробуждает воображение и может стать ярким акцентом вашего интерьера.

В моде натуральное

Долой гипсокартон и штукатурку! В этом году в оформлении интерьеров лидируют камень и дерево. Каменная кладка, заполняющая весь потолок, пол, стену или несколько зон; дерево в виде кассет и панелей, тонированное и без покрытия, служит не только основой для облицовки, а полноценным предметом декора. Мир только сейчас отказывается от искусственных материалов, мы же в нашей компании KLIO STYLE  уже на протяжении десяти лет создаем мебель исключительно из натурального дерева.

Урок геометрии

Полоска, круги, квадраты, треугольники в крупных и мелких узорах все чаще появляются в интерьерах. Это может быть подушка с графическим принтом, обивка кресла, обои или ковер — остановите выбор на геометрическом принте и не прогадаете.

Буйным цветом

Доминирующая тенденция этого года – максимальная близость к природе. Крупные тропические принты или нежные полевые цветы способны оживить даже самый строгий и сдержанный интерьер.

«Пиксельные» изображения

Один из самых необычных трендов этого года – «пиксельные» изображения в интерьере. Причудливые рисунки в «цифровом» стиле появляются на стенах, мебели, предметах декора и текстиле.

Геракл в доме

Античные скульптуры перемещаются из музейных залов в городские квартиры. Дизайнеры переосмыслили эстетику Древней Греции и Рима и модернизировали бюсты античных воинов, мраморные колонны и традиционные фрески. Теперь им самое место в современных интерьерах.

По фрагментам

Новая тенденция 2014 года – сегментированные фигуры. Мебель и предметы декора будто взрываются, рассыпаются, расслаиваются. Это вносит в интерьер динамику. Все элементы смотрятся особенно эффектно, когда комната наполняется светом – графические рисунки с помощью солнечных лучей дают неповторимый спектакль в «театре теней».

Крупная вязка

Уютная, как любимый свитер, вязаная мебель никогда не даст замерзнуть. К тому же такое оригинальное изделие органично впишется в любой интерьер.

Кому ананасы?

Ананасы теперь не только на столе, но и в интерьере. Сегодня экзотический фрукт встречается повсеместно – в одежде, аксессуарах, декоре, текстиле и т.д. Вазы и подставки, лампы, постеры, посуда и даже обои в забавной ананасной тематике сразу привлекают внимание и поднимают настроение!

Вельвет

Вельвет впервые заявил о себе в эпоху Средневековья. Его использовали в качестве материала для штор, потом — шили наряды для французских коронованных особ, в начале XX века стали применять в одежде обычных горожан, а 60-70-е сделали его главным героем модных показов. Сегодня этот материал актуален не только в гардеробе, но и в интерьере. К тому же, он не только красиво смотрится, но и очень приятен наощупь.

 

Наталья Мостовая

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: