Woman. ua
22.07.2015 11:10

Вспоминаем Оскара де ла Ренту: лучшие цитаты легендарного дизайнера

Вспоминаем Оскара де ла Ренту: лучшие цитаты легендарного дизайнера

Сегодня, 22 июля, свое 83-летие мог бы отпраздновать один из самых известных и успешных мировых дизайнеров Оскар де ла Рента. К сожалению, великий кутюрье ушел из жизни в октябре прошлого года. Его называли самым искусным женским угодником за создание неповторимых вечерних нарядов, которые уже больше чем полвека предпочитают самые авторитетные голливудские красавицы. Поэтому сегодня мы вспоминаем его знаковые высказывания о моде и не только.

Я был самым младшим из семерых детей. Моя семья занималась страховым бизнесом, и, как единственный мальчик, я чувствовал, что в конце концов именно мне придется продолжать семейное дело, хоть я никогда не видел себя в этой сфере. Мама была необыкновенной женщиной, она всегда поддерживала меня, поэтому я пошел в художественную школу в Доминиканской Республике. Мне было 15 или 16 в то время, и я был на пять или шесть лет моложе, чем все остальные в классе.

Я часто говорю так: "Нужно успевать жить, любить и смеяться". Мы все делаем огромную ошибку, забывая, что в один прекрасный день умрем. Нам кажется, что мы будем жить вечно. А ведь жизнь напоминает сад. В ней есть время для того, чтобы посадить что-то, а затем время, чтобы собрать урожай.

Я никакая не легенда моды!

Самое главное о моде - это иметь крохотную комариную память. Никогда не стоит оглядываться назад, нужно смотреть только вперед. Вы хороши настолько, насколько хороша ваша последняя коллекция.

Я всегда говорю: чтобы выглядеть хорошо одетым, вы должны выглядеть хорошо обнаженным.

Кутюр становится абсолютно неуместным. Наши клиенты умны: они прекрасно понимают, что свадебное платье за десять тысяч долларов будет столь же прекрасно, как и подвенечный наряд за миллион. Возможно, глубоко внутри они и почувствуют разницу, но кто скажет наверняка?

Ходите всегда так, будто за вами идут трое мужчин.

Я абсолютно уверен, что когда люди падают, вы должны попытаться поднять их. Я думаю, что все в жизни заслуживают второго шанса. Я не уверен, что то же можно сказать о третьем или четвертом шансе. Кроме того, замечательно иметь еще одну точку зрения на свою работу, отличную от твоей собственной. Ведь это так важно чтобы, кто-то иногда бросал вам вызов.

Нет ничего более женственного, чем женщина в платье из тафты. 

Моя первая жена была француженкой, и каждую среди они обедали с Коко Шанель: все знают, что она не была самым милым человеком на свете, но они отлично проводили время вместе. Коко говорила вещи, близкие к истине: "Дни рождения важны для женщин в возрасте до 18 и после 90 лет, а между этим никогда нельзя даже упоминать про это. Прежде всего, возраст у вас в сознании".

Люби. Будь любопытным. И всегда старайся сделать лучшее, на что способен.  

 

Woman.ua

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: