Woman. ua
21.07.2014 15:57

Политическая позиция: Валерию, Газманова и Кобзона не пустят на «Новую волну»

Политическая позиция: Валерию, Газманова и Кобзона не пустят на «Новую волну»

Глава МИДа Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что ряд российских артистов, среди которых Валерия, Олег Газманов и Иосиф Кобзон внесены в список лиц, которым отныне запрещен въезд в Латвию.

Валерия

Столь радикальные меры министра заставили принять из-за того, что именно эти исполнители открыто поддерживали аннексию Крыма и «неоднократно публично уничижительно отзывались о действиях Украины».

Кроме того, Эдгар Ринкевич заявил, что если лица, внесенные в список невъездных, уже находятся на территории Латвии, их попросят покинуть страну: «Шоу с арестами и привлечением полиции для выдворения этих лиц ни в коем случае не будет».

Иосиф Кобзон

В свою очередь, Иосиф Кобзон уже успел отреагировать на санкции: «Я очень сожалею, что нарушены права человека, права артиста, демократические права передвижения. Все эти права нарушены без основания, просто потому, что так вздохнул Барак Обама. Ну, дышите вместе с ним, что еще сказать».

Продюсер певицы Валерии Иосиф Пригожин также прокомментировал ситуацию: «На сегодняшний день мы оставляем за собой право обратиться в международные организации и международным юристам о защите права человека на свое мнение и выражение своих мыслей. В МИД РФ мы намерены обратиться также».

По словам Пригожина, продюсер и певица должны были вылететь в Ригу в понедельник: выступление Валерии было запланировано на открытии и закрытии «Новой волны». Кроме того, певица является членом жюри фестиваля. «У нас стоит самолет. Вообще мы в зоне Шенгена, как они могут нас не пустить, я не знаю. На самом деле я намереваюсь поехать», - сказал Пригожин.

Олег Газманов

А вот Олег Газманов, несмотря на черный список, все равно собирается в Юрмалу. Директор артиста заметил, что никто официально певца не предупреждал. «Об этом мы узнали из информационных агентств. В любом случае нам никто официально не сообщил, поэтому мы, как планировали, летим в Юрмалу», - сказал представитель Газманова.

 

По материалам: ТСН, ИТАР-ТАСС

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: