Woman. ua
08.07.2014 11:45

Неделя высокой моды в Париже: Atelier Versace и Christian Dior

Неделя высокой моды в Париже: Atelier Versace и Christian Dior

Пока большинство людей покидают большие города и мегаполисы, чтобы отдохнуть, принимая солнечные ванны, где-нибудь на экзотических островах, все мировые звезды и фэшн-форварды пожаловали в Париж, где стартовала Неделя высокой моды, осень-зима 2014.

Atelier Versace

Открывало Неделю моды шоу от Atelier Versace. Донателла Версаче сделала акцент на ассиметричный крой платьев – пышные атласные юбки с разрезом до бедра, брюки с одной штаниной, напоминающие вечерние платья с все там же высоким разрезом, лифы-корсеты, переходящие во вставки из полупрозрачных тканей, обилие бахромы, геометрические аксессуары и фурнитура из глянцевого металла. Но главную роскошь нарядам придает цвет – черно-белая палитра удачно обыграна яркими оттенками ультрафиолетового.

Christian Dior

Не менее ярким было шоу и от Christian Dior. Концепцию воздушно-нежной в этом сезоне коллекции передавали даже стены, сплошь украшены живыми орхидеями. Креативный директор модного дома не стал экспериментировать и эпатировать публику, порадовав глаз классическим женственным силуэтом – платьями с узкой талией и пышной юбкой, расшитыми трогательными цветочными букетами. Лишь под конец показа дизайнер решил слегка разбавить идиллию более мужественными образами в стиле милитари – комбинезонами летчиков и военными мундирами, которые, впрочем, все так же были декорированы флористическими мотивами.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: