Woman. ua
07.07.2014 18:20

На фестивале "Країна Мрій" украинские дизайнеры представили этно-коллекции

На фестивале "Країна Мрій" украинские дизайнеры представили этно-коллекции

Уже в четвертый раз на фестивале «Країна мрій» состоялся ежегодный проект Этно-fashion. Свои коллекции представили SVITLO, Inna Ihnatievska, бутик-ателье «Атаман», IRINA PERVIY, Ирина Максымив.

Проект Этно-fashion был основан Ukrainian Fashion Week по приглашению к реализации инициатора фестиваля «Країна мрій» Олега Скрипки.

В этом году организаторы изменили привычное место проведения фестиваля – холмы Певческого поля на живописный ландшафт парка «Феофания». На территории парка вблизи площадки "Этно-fashion" впервые был открыт шоу-рум с представленными коллекциями, где все желающие смогли рассмотреть, примерить и приобрести вещи от украинских дизайнеров.

Традиционно, фестиваль «Країна мрій» порадовал насыщенной программой с вечерними главными событиями на основной сцене: концертными выступлениями лучших музыкантов, украинских фольклорных ансамблей и исполнителей этнической музыки.

Дизайнерская студия SVITLO

Основательницы дизайнерской студии SVITLO – Наталья Шевчук и Светлана Кубрак. Одежда бреда SVITLO создана не только для торжеств и национальных праздников, но и для повседневной жизни. В коллекции представлена современная интерпретация народной одежды через призму модных тенденций, форм, материалов. «В каждом образе мы стараемся использовать элементы старинных аутентичных украинских вещей – рукава от настоящей сорочки, фрагменты вышивки рушников, кружево, а также отделка в старинных техниках набивки, “збирки” и вышивки».

IRINA PERVIY

Ирина Первий, украинский дизайнер, основательница именного бренда IRINA PERVIY, представила коллекцию, состоящую из лаконичных вещей – особенных и неповторимых. Ирина постоянно экспериментирует с тканями, кроем, формой и цветом, каждый раз создавая новые идеи, яркие и неординарные образы. Особое внимание дизайнер всегда уделяет деталям.

Наряды от IRINA PERVIY – для личностей, стремящихся к индивидуальности и не боящихся подчеркнуть свою уникальность. "Мне нравится работать с одеждой в этом стиле, потому что этника пленит своей загадочностью и самобытностью".

Inna Ihnatievska

Дизайнер Инна Игнатьевская представила коллекцию одежды «Народні барви» со стилизованными элементами украинского костюма Киевщины, которые накладываются на современные тенденции – силуэт, форму, конструктивное решение линий.

«В своих изделиях я соединяю современную одежду с украинскими элементами и этностилем и планирую в дальнейшем создавать коллекции, в которых будет сочетаться элегантная роскошь и смелая современность, при этом не забывая о корнях и духовности традиций. Всегда хочется видеть людей красивыми и счастливыми на земле, где ты живешь, где есть безупречное качество, новейшие технологии обработки, идеальный крой и эксклюзивность каждой модели».

Бутик-ателье «Отаман»

Бутик-ателье «Отаман» создал коллекцию по мотивам традиционного украинского костюма казацкой старшины, где были представлены как мужские, так и женские модели одежды.

Образы современных казаков были дополнены стилизованной обувью и аксессуарами. Женщинам бутик-ателье «Отаман» предлагает наряды, в которых гармонично соединились классика украинской традиционной одежды и современные тренды.

Ирина Максымив

Коллекция Ирины Максымив, представленная на Этно-fashion, создана на основе мотива «Дерево життя» и символизирует непрерывно восстанавливающуюся природу, семью, дерево рода, жизни.

Эти символы дизайнер воплотила в своем наряде, использовав вышивку и аппликацию, выполненную в технике гильоширования, или выжигания по ткани. Края элементов аппликации обожгли, чтобы предотвратить осыпание ткани. Аппликации пришиты ручной техникой вышивания «цепочка», которая почти идентична тону самой аппликации, контур выполнен контрастной черной цепочкой.

Прически для завершения образов создали мастера международной сети салонов красоты MAIJA совместно с косметическим брендом SCHWARZKOPF PROFESSIONAL.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: