Woman. ua
02.07.2014 13:02

Ненатуральный цвет: звезды, чью жизнь изменил цвет волос

Ненатуральный цвет: звезды, чью жизнь изменил цвет волос

Когда наша жизнь переходит в некий «режим ожидания», и мы думаем, куда бы лучше свернуть, чтобы добраться именно до нужного нам пункта назначения, мы останавливаемся, чтобы что-то изменить. Чаще всего такая вынужденная остановка заставляет мужчин сменить работу или девушку, а женщин – сменить цвет волос. И, стоит отметить, что женская интуиция реже подводит своих хозяек – с новым образом у многих из нас действительно наступает другая жизнь. Взять хотя бы известных нам знаменитостей, внешность которых стала их визитной карточкой: например, главная блондинка ХХ века Мэрилин Монро родилась брюнеткой, а жгучая королева бурлеска Дита фон Тиз – наоборот, взыскала свою популярность лишь тогда, когда избавилась от золотистых волос. И вряд ли бы кто-то из этих женщин добился успеха, если бы на заре карьеры талантливые стилисты не посоветовали бы им рискнуть, кардинально сменив прическу. Кто еще среди известных красоток сменил цвет волос ради карьеры? Смотрим.

Кэндис Свейнпол

Самый очаровательный из «ангелов» Victoria’s Secret, девушка, похожая на ожившую Барби, модель Кэндис Свейнпол всегда завораживала своей волшебной внешностью: голубые глаза, белоснежная улыбка и светлые, сверкающие в лучах солнца локоны, которыми мы восхищались на снимках рекламных кампаний. Мы были уверены, что такой скандинавский тип внешности девушке достался от природы. Но на днях топ-модель удивила своих поклонников, выложив в Instagram свое старое фото со времен школьной скамьи, где продемонстрировала свой натуральный цвет волос – темно-русый.

Дита фон Тиз

Как мы уже сказали выше, танцовщица, прославившаяся своими экстравагантными шоу на весь мир, Дита фон Тиз сделала свой сценическим образ настоящим фетишем: фарфорово-бледная кожа, красная помада, мушка на щеке и иссиня-черные волосы, элегантно уложенные ретро-волной. В другом образе звезду трудно себе представить. Но столь изысканного стиля Дита фон Тиз придерживалась не всегда. В ее школьном альбоме имеются фотографии, где она была симпатичной улыбчивой блондинкой, похожей на актрис из молодежных сериалов 90-х, вроде «Беверли-Хиллз, 90210» или «Спасателей Малибу».

Лейтон Мистер

Еще одна актриса, чей экранный образ надолго стал настоящим эталоном для модниц всего мира - Лейтон Мистер, прославившаяся ролью яркой брюнетки Блэр Уолдорф в сериале «Сплетница». Ее сериальный лук самоуверенной, стервозной и иногда разбалованной девицы из Верхнего Ист-Сайда с копной пышных каштановых волос, аккуратно уложенных ярким ободком стал одним из самых стильных киношных образов последнего десятилетия. И каково же было удивление всех поклонниц «Сплетницы», которые старательно копировали прическу капризниы Блэр, когда оказалось, что актрисе Лейтон Мистер пришлось стать знойной брюнеткой исключительно для востребованной роли. А в жизни она всегда была блондинкой со светлыми бровями и ресницами, редко использующей макияж, а вместо пестрых дизайнерских платьев предпочитающей джинсы и футболку.

Грейс Келли

Замечательная актриса и княгиня Монако Грейс Келли навсегда осталась в нашей памяти примером утонченного вкуса, присущего настоящей принцессе. И мало кто мог себе представить, что аккуратно уложенная прическа Грейс Келли благородного золотистого оттенка – дело рук парикмахеров. Из-за того, что волосы княгини не выделялись ярким блондом, как у многих голливудских актрис того времени, мы были уверены, что это и есть натуральный цвет волос звезды. Но оказывается, что прежде чем стать актрисой и королевской особой, Грейс Келли была шатенкой.

Мэрилин Монро

Благодаря умопомрачительному количеству биографических фильмов о непростой судьбе легендарной актрисы, сегодня уже ни для кого не секрет, что самая сексуальная блондинка прошлого века долго обивала пороги киностудий, прежде чем получить заветную роль в кино. Виной всему была ее не слишком примечательная внешность – брюнетки с длинными кудрявыми волосами, застенчиво повязанными ленточкой. И лишь когда на одном из кастингов ей посоветовали стать блондинкой и сделать более смелую стрижку, Мэрилин улыбнулась удача. Так новая прическа решила всю ее дальнейшую жизнь.

Оливия Уайлд

Еще одна сериальная актриса, полюбившаяся нам в культовом сериале «Доктор Хаус», Оливия Уайлд прославилась благодаря образу эдакой бунтарки-интеллектуалки с прямыми темно-русыми волосами натурального оттенка. Примечательно, что образ героини по кличке «Тринадцатая» стал ее визитной карточкой и для многих будущих фильмов. И несмотря на то, что несколько раз на экране Оливия появлялась в образе блондинки, которой и является от рождения, сама она даже в повседневной жизни придерживается нового оттенка волос, в котором смотрится более выигрышно.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: