Woman. ua
30.06.2014 13:32

Вечер с друзьями: 7 настольных игр, которые порадуют каждого, кто когда-то был ребенком

Вечер с друзьями: 7 настольных игр, которые порадуют каждого, кто когда-то был ребенком

Я думаю, ты уже много раз слышала, что в каждой из нас живет маленький ребенок. Именно детская часть отвечает за наши ненужные и несерьезные действия с точки зрения здравого смысла. Зачем мы покупаем киндеры, умиляемся миньонами из «Гадкого я» и мило надуваем губы, рассчитывая, что благодаря этому все сойдет нам с рук? Это балуется наш внутренний малыш. Стоит ли говорить, что затеяв вечер настольных игр, ты безгранично его порадуешь? Специально для тебя обзор самых разных и захватывающих игр, которые помогут открыть неожиданные грани твоей личности.

Включи воображение

Имаджинариум

«Dixit» или ее российский аналог «Имаджинариум». Меня эта игра покорила с первого взгляда на карты, для которых нужно подбирать ассоциации. Идеальная игра для того, чтобы найти своих единомышленников или убедиться в том, что твоя логика загадка для всех. Игра не наскучит, если в компании будут появляться новые игроки. Каждый из них привносит непривычные и неожиданные ассоциации. Чтобы победить, нужно чтобы твои ассоциации были не слишком узнаваемы, но и не слишком запутаны. Здесь можно дать волю своей фантазии и позволить нести полную чепуху. 

Быть очевидной не так уж просто

Убедиться в этом ты сможешь, сыграв в игру «Капитан очевидность». В этой игре тебе нужно попытаться предугадать самую очевидную мысль, которая придет в голову твоим друзьям. Победа достанется тому, кто наберет больше всего совпадений с другими игроками. Каждому выдается карточка, на которой написаны четыре слова, к которым нужно придумать по десять ассоциаций. Например, что ты напишешь, если тебе попадется карточка с Анджелиной Джоли? «Губы», «Брэд Питт», а дальше? Сможешь ли ты стереотипно продолжить цепочку так, чтобы набрать как можно больше совпадений с другими игроками? Попробуй настроиться на синхронную волну со своей компанией, тебе понравится!

Борись за место в лодке! 

С этим девизом можно смело начинать игру «За бортом», которая по накалу страстей и тонкому мастерству убеждения посоперничает с «Мафией». Каждому достается свой персонаж, который чем-то да хорош. У кого-то много сил и он практически бессмертен, кто-то может безнаказанно лазить по карманам других игроков. Перца игре добавляет то, что у твоего персонажа есть заклятый враг и лучший друг, известные только тебе. Одного ты стремишься убить любым способом, пуская в ход весло, багор, подкормку для пираньи или настраивая против него остальных игроков. Друга, соответственно, тебе нужно оберегать, кстати, не бескорыстно, если он останется в лодке до конца игры, ты получишь дополнительные бонусы. Предупреждаю сразу, что игра очень эмоциональная и взрывоопасная, но скучно не будет. 

«Цитадели»

На первый взгляд мирная игра, напоминающая «Монополию». Здесь тоже нужно строить: только вместо магазинов и фабрик, - кварталы, за которые ты получаешь деньги и чем больше, тем, соответственно, лучше. Но первый взгляд обманчив. Ведь ассасин, вор и кондотьер, имеющий право снести любое твое здание начинают очень выводить из себя, если ты становишься их жертвой. В любом случае, это возможность блеснуть умом и способностью стратегически мыслить.

Быстрее всех

Отключиться от всего, переключить внимание и радостно посмеяться, - все это легко получить с помощью игры «Ратуки». Здесь главное, кто быстрее хватает карты и сбрасывает свои. Некогда смотреть по сторонам, скорость реакции и внимательность, - вот твой козырь. Если тебе не чужд дух соперничества, – эта игра для тебя. 

Не надо стесняться

Alias

Что еще объединит и поможет найти точки соприкосновения (я не про алкоголь сейчас!) с абсолютно разными людьми? Ответ - «Alias». Игра, где стоит забыть про то, что ты взрослая и у тебя плохо получается кривляться, изображать разные эмоции, объяснять что-то и параллельно прыгать на одной ноге. Командный дух, импровизация и жажда к победе идеальное сочетание для вечера в компании, когда хочется активно провести время.

Пусть нам не всегда понятно, почему настольные игры, где все понарошку и фигурки сделаны из цветного пластика так нас радуют, это не помешает получить массу удовольствия. Желаю тебе незабываемого времяпрепровождения.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: