28.05.2015 12:01

Советы психолога: как визуализировать идеального мужчину

Советы психолога: как визуализировать идеального мужчину

Почему же он так и не появляется? Неужели ты слишком многого хочешь? Или ты на самом деле не знаешь, чего именно ожидаешь от будущего избранника? В таком случае визуализация идеального партнера поможет тебе определить основные приоритеты в поиске true love. Иногда час свободного времени и блокнотная страничка могут творить чудеса, - уверена психолог-консультант Евгения Иванова.

Евгения Иванова

Только без «не»

Помнишь, как было в фильме «Вики, Кристина, Барселона»: «Кристина не знала, чего она хочет от жизни, но она точно знала, чего не хочет». С таким настроем получить желаемое вряд ли получится, потому что непонятно, что нужно воплощать в жизнь. Определить критерии, которые тебе ни в коем случае не устроят в мужчине, конечно, важно. Но вместо того, чтобы видеть достоинства, ты концентрируешься на вычислении недостатков. Курит, бездельник, несерьезный, незрелый, бесперспективный, - куда не посмотришь все вокруг такие. Так что ответь себе на вопрос, что ты уважаешь и принимаешь в мужчине.

Все по пунктам

Когда ответишь, не поленись записать свои критерии: интеллектуальный, обеспеченный, харизматичный, без вредных привычек, спортивный. После - попытайся визуализировать мужчину своей мечты. Не бойся показаться слишком требовательной. Мы получаем то, что разрешаем себе получить. Пока ты соглашаешься довольствоваться меньшим, ничего другого не получишь. Объяснить, зачем тебе нужно прописать образ идеального мужчины во всех подробностях очень просто. Ты настраиваешь свое восприятие на нужные параметры. Плюс у тебя всегда будет напоминание в трудные моменты, что ты неспроста рассталась с бывшим или отказалась встречаться с «удобным» мужчиной.

Откажись от лишнего

Помни, пока ты вкладываешь себя в отношения, в которые на самом деле не веришь, твоя идеальная любовь ни за что тебя не найдет. Если ты продолжаешь встречаться/жить/спать с мужчиной только ради того, чтобы не быть одной или материальных выгод (вдвоем легче снимать квартиру, он оплачивает твои расходы), то забудь о ком-то лучшем. К тому же, ты поступаешь нечестно, используя другого человека.

Чужого не надо

Не стоит выбирать себе целью конкретного женатого мужчину, мечтая, что он бросит свою дуру-жену и выберет тебя. Вообще, не зацикливайся на одном конкретном индивиде. Тебе может казаться, что вот он, тот, кто идеально тебе подходит. Зачастую такие мысли и тормозят встречу с кем-то более достойным. Если мужчина, который тебе нравится, так и не решился на серьезные отношения с тобой, то «він не той, хто тобі потрібен», как поется в известной песне. Повторюсь, визуализируй свой идеал во всех подробностях, но это должен быть образ, а не портрет конкретного человека.

Принять себя

Пока ты думаешь про себя: «Мне осталось сбросить еще пять кило, подкачать ноги и тогда я готова встречать своего идеального мэна», ты откладываешь ту самую встречу со своим партнером на неопределенное время. Получается, что ты еще не уверена в том, что именно сейчас ты достойна лучших отношений в своей жизни. Находить в себе изъяны можно до бесконечности. Ключик, который поможет тебе уверенно смотреть в глаза встречающимся мужчинам – это твоя мысленная установка, что ты принимаешь себя со всеми недостатками. Ведь ты достойна самого лучшего, независимо от стрелки на весах.

Воображение в помощь

Подробно записав и определившись со своими предпочтениями, осталось вдохнуть жизнь в свою мечту. Ты можешь пофантазировать, как вы встречаетесь на каком-то курорте, сталкиваетесь в кафе, оказываетесь случайными соседями в самолете. Но главное - не забывай смотреть по сторонам. Жизнь постоянно дарит нам возможности получить желаемое. Остается благодарно их принимать.

 

Евгения Иванова

Комментарии

2 комментария
ira-kerst
6 июня 2015 г. 19:59:29
барышня н психолог, а адепт теории Вадима Зеланда))) если использует чужие теории, стоит указать авторство, а то как-то не этично)))
Ответить →
Woman. ua
21 августа 2015 г. 11:25:59
Мы ей передадим)
Ответить →
Показать комментарии Скрыть комментарии