Woman. ua
18.06.2014 09:00

Отдаться в руки фантазии: неизвестная эрогенная зона

Отдаться в руки фантазии: неизвестная эрогенная зона

Важной составляющей нашей сексуальной жизни является фантазия. Ты можешь даже этого не осознавать, но она неотступно следует за нами по территории наслаждения. С нее начинается наше влечение. Именно фантазия помогает поддерживать страсть в длительных отношениях. Благодаря эротическому воображению мы можем обогатить свою сексуальность. Когда мы сознательно представляем себе определенные сюжеты, сцены, позы у нас появляется возможность управлять своими желаниями. Гештальт-терапевт Бриджит Мартель считает, что эротическое воображение выполняет роль внутренних эрогенных зон. Давай попробуем разобраться в наших вымышленных точках возбуждения.

Будет делать все

Моника Беллуччи и Венсан Кассель

На днях увидела афишу концерта группы «Nikita» «Хозяин». Не скажу, что меня сильно удивило их откровенное фото (сколько мы их уже видели), но название навевает мысли о сексуальном подчинении. Специально прослушала эту песню, чтобы убедиться в своей правоте. Но так как целевая аудитория этой группы явно мужская, то название попадает прямо в точку. Удовлетворяя мужскую фантазию в обладании власти над женщиной, что она выполнит его любую прихоть. Кстати, не зря мне вспомнилась группа «Nikita». Я не знаю, как ты относишься к их творчеству. Возможно, они тебя раздражают, или ты их осуждаешь, неважно. Тем не менее, практически каждая песня и клип нацелены именно на поле фантазии. Вспомни их обнаженный клип с черными квадратиками на интимных местах. Или в другом клипе, они танцуют на шестах в стриптиз клубе, а вокруг жаждущие мужчины. Ничего не напоминает?.. На самом деле – это вполне среднестатистические сексуальные фантазии. Из серии «Я такая горячая и сексуальная, что все сходят от меня с ума» или «Все мужчины у моих ног» - тут желательно еще представить как они жадно целуют твои изящные щиколотки и умоляют о взгляде в их сторону.

Классика жанра

Моника Беллуччи и Венсан Кассель

Бриджит Мартель в ходе проведения специальных семинаров по работе с сексуальностью, выделила основные тенденции в женских и мужских эротических фантазиях. У женщин преобладают фантазии, связанные с эксгибиционизмом (это как раз про обнаженное дефиле и танец на шестах); мазохизмом; гомосексуальные фантазии.

В то время как у мужчин больше фантазий, связанных с вуайеризмом (подглядывать за другими во время секса), фетишизмом (помешанность на определенных предметах одежды или частях тела) и представления, где женщина служит объектом потребления. Т.е. не сопротивляется и позволяет делать с собой все, что угодно. Именно эти тенденции используются в рекламных целях. Поэтому в рекламе мужских дезодорантов женщины толпами бегут за одним мужчиной, не видя его недостатков и он всегда на коне, даже если сидит на нем задом наперед.

Острые углы реальности

Моника Беллуччи и Венсан Кассель

Как известно, между двумя измерениями «то, чего мы хотим» и «то, что происходит на самом деле» лежит огромная пропасть. Ты можешь представлять, что мужчины сходят с ума от твоей фигуры, а на самом деле бояться снять одежду перед одним-единственным, находящимся в твоей спальне. Или, тебе нравятся, связанные руки во время секса и грубые слова, а твой партнер не слышит твоих просьб. Но, в этом и есть сила нашего воображения. Во-первых, фантазия – это ключ к нашим желаниям, так сказать подсказка, в какую сторону двигаться. Во-вторых, стоит тебе разрешить что-то в своей голове, как и в действительности все становится на свои места. Стеснительной девушке, я бы предложила проиграть наедине с собой ситуацию, когда она обнажается перед своим избранником. Представить его положительную реакцию. Которая, скорее всего, будет иметь место в реальности. Ведь нормальный мужчина не будет акцентировать внимание на твоих недостатках, а сделает все возможное, чтобы ты почувствовала себя уверенно. В случае же, когда партнер игнорирует твои желания, есть несколько возможных вариантов. Либо, ты не слышишь желаний своего любовника, либо чрезмерно пытаешься их удовлетворить. В любом случае, всегда есть место для откровенного разговора и совместного роста.

Итак, все же быть или не быть? Сдаться в плен сладким мечтаниям или сражаться за утехи в реальном времени? Одни фантазии мы можем реализовать в ходе сексуальных игр, другие лучше оставить не тронутыми. Чтобы избежать разочарования или сохранить тайны своего внутреннего мира. Ведь самый большой плюс наших эротических мечтаний в том, что мы не обязаны их воплощать. Фантазируй сколько угодно и только тебе выбирать – делиться ли тебе со своим партнером или нет. Действовать или наслаждаться идеальным образом в своей голове.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: