Woman. ua
17.06.2014 15:04

Где провести время: афиша выставок лета

Где провести время: афиша выставок лета

Готовясь к сезону отпусков, мы выбрали главные выставки лета 2014, которые стоит увидеть хотя бы одним глазом, планируя летнее путешествие.

Проект «Ничего» Марины Абрамович

Марина Абрамович

Когда разговор заходит о современном искусстве, первое имя которое приходит на ум – это имя эпатажной художницы Марины Абрамович, арт-проекты которой всегда занимают топовые позиции среди лучших мировых выставок. На сей раз мастерица перформанса открыла в Лондоне новый невероятный проект: на протяжении 65 дней (восемь часов в день шесть дней в неделю) она будет заниматься ничегонеделанием на глазах у изумленной публики. «Это неверно говорить, что я ничего не делаю. Я делаю очень многое. Единственное, что в моей работе представляет ничего и пустоту – это пространство. Я работаю восемь часов в день: из этого пространства я попытаюсь создать харизматическую энергию, своего рода магнитное поле. Простите, но это нелегко. Будущее искусства XXI века – это искусство без объектов. Искусство не должно быть товаром. $142 млн. за Фрэнсиса Бэкона?! Это настолько огромная сумма, что когда вы смотрите на картину, вы видите не искусство, а деньги. Это большая ошибка», - говорит художница о проекте «Ничего».

Где: галерея Serpentine, Лондон

Когда: 17 июня - 25 августа

Дизайн 007: 50 лет стилю Джеймса Бонда

Джеймс Бонд

Еще одна выставка этого лета, которую просто невозможно обойти вниманием – это гастролирующая выставка, посвященная легендарному агенту «007» Джеймсу Бонду. Побывав в Канаде, Китае, Автстралии, этим летом она доехала до России. По такому случаю московский Мультимедиа Арт Музей на три месяца превратится в тотальную инсталляцию, где можно будет увидеть костюмы и реквизит, а также эскизы к ним, документальные съемки и фотографии и, конечно же, кинофрагменты из всех частей бондианы.

Где: Мультимедиа Арт Музей, Москва

Когда: 11 июня — 7 сентября

THE SENSE OF PLACES: выставка, посвященная любимым местам Габриэль Шанель

Коко Шанель

Всем любителям моды и одной из величайших ее фигур, великой Габриэль Шанель, придется по вкусу новая выставка, которая откроет свои двери 30 августа в Сеуле. Проект под названием The Sense of Places расскажет, где черпала вдохновение одна из самых влиятельных женщин двадцатого века: о любимых местах юности, о первом магазине, о любви и хобби. Выставка разделена на десять частей, каждая из которых посвящена конкретному городу или географическому месту, связанному с тем или иным периодом в жизни дизайнера. В качестве экспонатов - фотографии и книги, эскизы, часы и ювелирные украшения, всего более 500 предметов, призванных рассказать о неизветной стороне жизни Коко Шанель.

Где: Dongdaemun Design Plaza, Сеул

Когда: 30 августа - 5 октября

ГогольFest

Влад Троицкий

Достойным завершением лета, уверены, станет украинский арт-фестиваль ГогольFest, который в этом году все-таки будет проведен, несмотря на все трудности. Организатор и идеолог мероприятия Влад Троицкий рассказывает, что в этом году в связи с тем, что новости об Украине гремят по всему миру, интерес к фестивалю огромный: «Еще зимой к нам обращались театры из Франции, Венгрии с готовностью приехать в Украину, так что мы их уже ждем». В этом году фестиваль обещает порадовать неординарной театральной, образовательной и музыкальной программой, а также незабываемыми выставками современной скульптуры и живописи.

Где: заброшенный завод на Выдубичах, Киев

Когда: 11 - 21 сентября

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: