Woman. ua
20.04.2015 13:23

Миссия выполнима: как сделать счастливым своего мужчину

Миссия выполнима: как сделать счастливым своего мужчину

Начиная отношения, мы наивно верим в сказочку, что кто-то сделает нас счастливыми. Впадая в другую крайность, мы пытаемся осчастливить своего избранника, не жалея потраченных сил. Современный взгляд на отношения позволяет нам со спокойной совестью заниматься собой и не переживать по поводу того, чтобы беспокоиться о ком-то в радиусе метра. «Никто никому ничего не должен!» - этот девиз пользуется популярностью.

Но, тем не менее, мы продолжаем требовать от своего избранника: любви, обеспеченности, внимания и еще тысячу вещей. Поэтому, провозглашать свободу от обязательств будет честным, в случае двустороннего договора. Не спеши заявлять своему парню/мужу/возлюбленному, что не обязана …(список у каждой из нас свой) и попробуй:

Ценить. Не смотря на всевозрастающее количество недостатков и раздражающих моментов. Помни, что это взаимно. Он забывает о мелких поручениях, а ты не слышишь о его просьбах. Он выбирает вечер перед телеком, вместо того, чтобы пойти с тобой в театр. Ты в отместку игнорируешь предложение провести выходные с его друзьями и устраиваешь девичник. Переключи свое внимание на те качества, которые тебе нравятся. Неужели ты считаешь себя такой неудачницей, и вместо мужчины тебе досталась шкатулка Пандоры? Даже Бель нашла в своем Чудовище позитивные стороны, а чем ты хуже?

Photo: VOGUE

Вспомнить, с чего вы начинали. Интересный феномен, который происходит со многими из нас: получив желанные серьезные отношения или кольцо на пальце, мы перестаем радоваться мужчине, который нам это подарил. Я не про то, что женщина расслабляется и перестает следить за своей внешностью. Я об эмоциональной стороне вопроса. Мы начинаем воспринимать то, что он с нами как должное. И позволяем себе срываться, раздражаться, грубить тому, кто был самым любимым и лучшим. Многие задаются вопросом, почему первое время, на съемных квартирах, без особых денег мы чувствуем себя счастливыми. А позже и в своем жилье, с дизайнерской планировкой, и с возможностью посещать топовые места, а счастье – ау, куда-то делось… Можно обвинять привычку; другого, - он таким не был, показал свое истинное лицо. Но справедливо ли винить только одну сторону? Ты ведь тоже вела себя иначе. Радовалась вашим встречам, ценила его мнение, комплименты. Не позволяй себе воспринимать своего любимого как должное. И тогда, даже кофе на набережной будет вкуснее французского вина в дорогом ресторане. Главное вы вместе: как Леди и Бродяга. Если ты действительно так считаешь, то твой мужчина счастливчик!

Перестать думать, что он никуда не денется. Смотри выше. Если ты не будешь ценить, то найдется другая, которая оценит. Не думай, что только на тебя обращают внимание другие мужчины. У него тоже найдутся поклонницы, которые смотрят влюбленными глазами, как ты когда-то.

Работать над собой. Любовь между мужчиной и женщиной не безусловная. Про это не стоит забывать. Мужчина полюбил тебя за что-то: и внешность, и характер, и твои способности сыграли здесь не маловажную роль. Поэтому, садиться на шею своему избраннику, забив на фигуру, грубя ему и впав в депрессию на полгода, я не советую. А как же поддержка? Как же надежное плечо? – спросишь ты. Все так: настоящие отношения держатся на взаимной поддержке и понимании. Но, до поры до времени. Поэтому наивно полагать, что отрастив живот и не развиваясь как личность, ты останешься для него объектом вожделения. Уж прости за банальность!

Photo: Victoria Beckham for GLAMOUR

Быть уверенной в своем выборе. Чтобы дарить мужчине любовь и вкладывать энергию в ваши отношения, должна быть колоссальная уверенность, что ты делаешь это не напрасно. До тех пор, пока ты сомневаешься, счастливый ли билет тебе достался, ты не сможешь реализовать себя в отношениях на все сто. И, конечно, не стоит игнорировать внутренний ресурс. Если сейчас тебе с трудом хватает сил, сводить концы с концами в своих делах, то не страдай мазохизмом, отдавая последние силы мужчине. Твоих жертв никто не оценит. В концепции здоровых отношений нужно позаботиться о себе и тогда ты искренне сможешь поделиться со своей половинкой.

 Евгения Иванова

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: