Woman. ua
08.06.2015 12:11

5 фактов о женской сексуальности с другого ракурса

5 фактов о женской сексуальности с другого ракурса

Тема женской сексуальности остается открытым вопросом. Не смотря на вседоступность и вседозволенность, мы часто остаемся в плену стереотипов, которые мы слышали на протяжении становления нашей сексуальности. Принять себя со своими желаниями, фантазиями и недостатками безумно сложно. Особенно, если ты считаешь, что открыто проявлять свои желания – это показать себя порочной и распутной женщиной. Или, впадая в другую крайность, позволяем себе вещи, которые потом не хочется вспоминать. Но ведь это всего лишь один полюс.

Утверждения вроде: «Я после первого свидания не поеду к нему домой» или «Я не позволю себе ничего с другом моего бывшего» - одна сторона той же прямой. На которой, только с другой стороны, находятся взгляды, вроде: «Пока не пойму насколько серьезны его намерения, на секс пусть не надеется». Эти шаблоны – наши ориентиры, без которых мы бы утонули, заплыв за буйки. Но, часть из них уже отжила свое и пылится без дела на полках нашего подсознания. Давай, освежим каталог новыми данными, призвав в помощь К.Раена и К.Джету, авторов книги «Рассвет секса. Доисторические истоки современной сексуальности».

Теория звука

Раз мы уже рассуждаем без купюр, то можно начать с горячей и громкой темы. Или не очень громкой?.. Отпускаешь ли ты себя и позволяешь, не стесняясь отдаться страсти? Мужчине очень сложно игнорировать звуки, издаваемые женщиной во время оргазма. И, если мужской оргазм – это приглушенный удар по барабану, то женский – полноценная опера. По сути, женщина может использовать свои вокальные способности во время секса как дополнительную эротическую технику. Но, здесь выходят на первый план сомнения: как я буду выглядеть; не услышат ли соседи; ребенка разбудим. Помнишь, в «Амели» был такой эпизод, где говорят, что столько-то женщин в это время достигло оргазма. И показывают разные сцены: начиная очень страстным вокалом и заканчивая тихим вздохом. Сколько женщин, столько и тональностей удовольствия.

Сила форм

Конечно, ты не раз наблюдала, что стоит одеть блузку с вырезом и вряд ли кто-то из мужчин уже будет смотреть тебе в глаза. Хотя в женской зоне декольте не найти мышечных тканей, та сила, которой она обладает, просто поражает. С тех самых пор, как было кому эти формы оценивать, женщины могли манипулировать самыми мужественными и смелыми мужчинами. Но, постоянно выставляя на показ свои достоинства, ты теряешь бонусы новизны. Новизна – бессмертный двигатель страсти. Поэтому не торопись демонстрировать все и сразу, если не хочешь потерять интерес мужчины, едва познакомившись с ним.

Пошлые девушки

Эротическая пластичность

Ты удивишься, но женщины в большинстве случаев демонстрируют более гибкое сексуальное поведение, чем мужчины. Что это значит? А то, что мы открыты к разнообразному сексуальному опыту и более подвержены социальному давлению. Высокий уровень пластичности может проявляться в изменениях в том, кого мы хотим, как сильно мы хотим его/ее/их и как мы выражаем свои желания. Например, мужчина может менять партнерш, в поиске новых ощущений. Но, он не пойдет с ней на эксперименты, которые она предложит, если они не вписываются в его картину сексуальности. Мы же, готовы добавлять новые штрихи на полотне новизны. Если сравнить нашу сексуальность с воском, то в отличии от мужчин, наш воск остается горячим и податливым в течении всей жизни.

Разница потенциалов

Если ты приходишь в ужас от рассказов своей подружки, которая получает по три оргазма за ночь и меняет мужчин, как только они ей надоедают. Не спеши вешать на нее ярлык египетской блудницы, а на себя бесчувственной Снежной Королевы. Тут важно ответить себе на вопрос: действительно ли ты не хочешь так много секса как твоя гиперактивная подруга или ты лицемерно держишься за образ недотроги только-после-пятого-свидания? Способность достичь оргазма и сила желания у всех нас разные и измеряются нашим сексуальным потенциалом. Поэтому в вопросах сексуальных аппетитов лучше не оглядываться на других, а прислушиваться к своим ощущениям. Не слишком ли строгая диета или наоборот?..

Больше, чем друзья

Женщины так же сильно хотят секса, как и мужчины

Я специально оставила этот пункт последним. Так как он, скорее, служит напоминанием, что мы не должны загонять себя в рамки социально желаемых стереотипов. Часто мне приходилось слышать/читать, что женщине не пристало показывать свое сексуальное влечение и проявлять инициативу. Я соглашусь, что не стоит вешаться на первого более-менее пристойного мужчину. Но, если у тебя уже есть мужчина, которого ты любишь или которому доверяешь, то не стоит прятать свои желания. В этом огромный плюс отношений, что можно без обиняков и страха потерять лицо, показывать свои желания. Главное, чтобы ты их принимала и не осуждала себя. Примирившись со своей сексуальностью, ты сможешь достичь таких вершин в сексе, на каких еще не бывала.

 

Евгения Иванова     Фото: Esquire

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: