Woman. ua
12.06.2015 18:13

Встречаем лето: 3 диеты для красоты и здоровья

Встречаем лето: 3 диеты для красоты и здоровья

Диетологи разработали много диет для здоровья и отличного самочувствия. Но во все времена человек искал способы не просто продлить жизнь, но и дольше оставаться молодым и привлекательным, энергичным и счастливым. Вот три диеты, которые помогут вам найти гармонию и чувствовать себя красивыми.

Диета для живота

 

Она создана специально для тех, кто хочет иметь плоский и подтянутый живот и избавиться от «бочков». Диета разработана на основе исследований немецких ученых и является как системой питания, так и системой определенных упражнений, направленных на тот же результат.

В первую очередь Вам нужно соблюдать следующие правила:

1. Ложиться спать не позднее 23.00 (это не значит лечь в постель в 23 и читать журнал в 2:00 ночи; вы должны лечь спать не позже указанного времени), подъем не позднее 7.00.

2. Сразу после подъема вы должны сделать себе большую чашку (0,5 л) зеленого чая (не в пакетиках, а настоящего) и выпить желательно горячим.

3. Откажитесь от соли. Соль препятствует выведению жидкости из организма (в том числе из жировых тканей), благодаря чему вы можете выглядеть полнее, чем есть на самом деле.

4. Никаких хлебобулочных изделий.

5. Никакого алкоголя!

6. Пить много чистой негазированной воды.

7. Ешьте больше свежих фруктов и овощей, не менее 500 гр. в день.

8. Откажитесь от жареного и жирного.

9. Учитесь танцевать танец живота или делайте хотя бы несложные упражнения для живота.

Диета для лица

 

Правила диеты для лица:

1. Первое и самое главное — пить много воды.

К выбору воды нужно отнестись с особой серьезностью и вниманием. Наше тело на 80 % состоит из воды и то, какую мы воду употребляем, сказывается на нашем внешнем виде в таком же процентном соотношении. Поэтому вода и есть важнейшим фактором, который позволяет нашему лицу выглядеть здоровым и красивым. Вода должна быть чистой, столовой (не минерализованной), не газированной. Норма в день — не менее 1,5 литра. Заменять воду любыми другими напитками можно, но это должны быть не чай или кофе, а свежие соки или компоты.

2. Откажитесь от соли.

Соль замедляет клеточные процессы обмена жидкости, задерживая воду в организме, что приводит к застою воды во всем нашем организме и в клетках кожи лица в частности. Как только вы откажетесь от соли, в течение нескольких дней с вашего организма будут выведены естественным путем лишние водно-солевые запасы, и вы даже похудеете на 2-3 кг (в зависимости от ваших физиологических особенностей).

3. Откажитесь от алкоголя.

Ни для кого не секрет, что алкоголь вреден для организма. Алкоголь сильно обезвоживает организм, негативно влияя на каждую клетку нашего организма, что впоследствии отражается на внешности человека, поэтому алкоголь никак не может помочь выглядеть лучше, а наоборот влияет очень негативно на внешнюю привлекательность.

4. Ешьте много сырых, свежих овощей и фруктов.

В свежих продуктах растительного происхождения огромные запасы полезных веществ, витаминов, минералов, аминокислот, макро- и микроэлементов. И вообще ценность свежих фруктов и овощей невозможно переоценить, они помогают обеспечивать наш организм всеми необходимыми для красоты и здоровья элементами, они активно очищают наш организм от всего ненужного естественным образом, не нанося здоровью никакого вреда.

5. Не употребляйте чрезмерное количество белка в день.

Белок — строительный материал для всех тканей организма, без него у нас бы не было мышц, кожи, волос, ногтей и т.д. Но продукты распада белка имеют свойство «поселятся на длительное время» в кишечнике, выделяя при этом токсины, которые негативно влияют на функционирование всего организма. Избыток белка в дневном рационе может привести к запорам. Дневная норма потребления белка для обычного человека 80-100 граммов в сутки, это количество белка, например, содержится в 300 граммах сыра или 3 белках вареных яиц.

6. Откажитесь от жареного и жирного.

Жир замедляет пищеварение и способствует набору лишнего веса, а жареное, поступая в наш организм, вместе с собой приносит различные канцерогенные вещества, образовавшиеся в процессе жарки из животных жиров или пережаренного растительного масла.

Ананасовая диета

 

Ананасовая диета — одна из самых вкусных диет. За 5 дней диеты можно потерять 2-3 килограмма жировых отложений. Несмотря на то, что ананас очень сладкий в его мякоти всего 56 ккал/100гр., плюс ко всему в ананасе есть фермент бромелин, который ускоряет пищеварительные процессы в организме человека, тем самым делает наши фигуры стройными и подтянутыми.

Меню ананасовой диеты

В течение пяти дней ананасовой диеты предполагается четырехразовое питание, которое состоит из первого и второго завтраков (одинаковых для всех пяти дней), обеда и ужина. Голодать не придется, и нет необходимости принимать отдельно витамины, так как рацион сбалансирован по пищевой ценности.

Ежедневный завтрак ананасовой диеты:

Смешать: пюре (сделать в миксере или блендере) с 100гр. очищенного свежего ананаса, 100гр. нежирного йогурта, 1-2 десертные ложки геркулеса.

Ежедневный второй завтрак ананасовой диеты:

1 яйцо куриное отварное, ломтик ржаного, несвежего хлеба, намазанный тонким слоем сливочного масла с кусочком филе форели или семги.

Обеды и ужины

Первый день:

Обед — Отварной неочищенный рис с соевым соусом.

Ужин — Две картофелины отваренные в мундире, смешать со 100гр. нарезанными очищенными ананасами и приправить соусом из 50гр. сыра (нежирного), смешанного со стол. ложкой сметаны (нежирной) и 1 чайн. ложкой хрена (тертого).

Второй день:

На обед — Куриная грудка отварная или запеченная с ананасами.

Ужин — Салат из креветок, 100гр. ананасами (очищенными и нарезанными), можно заправить 1-2 чайн. ложками майонеза.

Третий день:

Обед — Салат из ананаса (100гр), небольшого болгар. перца, 1-2 помидоры и двух-трех листьев зеленого салата, заправить лимонным свежим соком и оливковым маслом.

Ужин — Телятина жареная с ананасами.

Четвертый день:

Обед — Салат из нашинкованной свежей белокочанной капусты, 2-3 чайн. ложек сметаны (нежирной), 100гр. ананаса, зеленого горошка и нежирной ветчины.

Ужин — Сельдерейный суп, 100гр. ананаса.

Пятый день:

Обед — Пирожки из слоеного теста с мясом.

Ужин — Рис с горошком (зеленым), мелко нарезанной морковью и 100гр. нарезанного ананаса, заправить оливковым маслом.

При ананасовой диете постарайтесь не употреблять алкоголь в любом виде. Пейте больше воды, полтора-два литра в день, старайтесь выпивать по стакану воды перед едой за 30 минут до приема пищи. 

Выбирайте себе любую диету! И больше улыбайтесь!

Соблюдая эти несложные правила, Вы будете сиять красотой и здоровьем!

 

Woman.ua      Фото: VS

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: