Woman. ua
03.06.2014 17:22

5 вредных советов, чтобы избавиться от собеседника

5 вредных советов, чтобы избавиться от собеседника

В романтической комедии «Как отделаться от парня за 10 дней» героиня Энди выдумывает разные способы, чтобы спугнуть ничего не подозревающего ухажера. На самом деле, не нужно быть такой изобретательной, чтобы потерять интерес парня/друга/собеседника. Достаточно использовать определенные действия в общении и от выбранной цели не останется и следа. Конечно, здесь тебе следует идти от обратного, как в детской книжке «Вредные советы». Послушай и сделай все наоборот.

Только не игнорируй меня! Игнорирование другого человека не обязательно состоит в том, что мы не разговариваем с ним или делаем вид, что не замечаем. В глобальном смысле – это безразличие. Ты можешь слушать, кивать, делать вид, что тебе интересно, но на самом деле думать о другом человеке. Если ты не перезваниваешь, когда тебе звонят; забываешь, что обещала встретиться, - долго терпеть этого не захочет никто. Разве что без памяти влюбленный, но только память вернется и он побежит со всех ног. Когда мы сталкиваемся с ситуацией игнора – мы оказываемся в положении невидимки. Чувствовать себя ненужным и мучиться вопросом, что с тобой не так, где ты ошибся, пытка еще та. И не верь советам, что мужчины любят, когда их не замечают. Я лучше поставлю на внимание и живой интерес к личности собеседника.

Olivia Palermo and Johannes Huebl

Выспрашивание. «Задай тысячу вопросов и не ответь ни на один, который задали тебе» - это инструкция, как выйти из круга доверия друзей. Делиться пусть даже не самыми сокровенными мыслями хочется обычно с тем, кто скажет в ответ нечто большее, чем «угу» или «ага». Обычно после общения с человеком, который заваливает тебя кучей вопросов, остается чувство, будто тебя использовали. Как отличить выспрашивание от искреннего интереса? Первое предполагает закрытость позиции, второе – открытость. Т.е. ты спрашиваешь у подруги про то, как у нее складываются отношения с ее новым парнем и требуешь подробностей. Она делится, не утаивая деталей. А на ее встречный вопрос о твоих отношениях, ты отделываешься ничего не значащими фразами вроде «все по-старому». Не рассчитывай узнать детали в следующий раз. Откровенность за откровенность и только так.

Навязчивость. Понять, что ты навязчива не так просто. Ведь у каждого свое понимание личных границ. Именно, совпадение в этой точке, служит хорошим ориентиром в отношениях. Для меня, возможно, достаточно встречи раз в неделю, а кому-то и каждый день видеться мало. Поэтому лучший способ убедиться, что ты не навязываешь свою компанию – это ориентироваться на то, как поступает вторая сторона в отношениях. Если твои звонки и предложения встретиться всегда опережают, возможно, ты переступаешь чьи-то границы. Или просто торопишь события.

Olivia Palermo

Собственной персоной. У меня есть знакомая, которая считает, что весь мир сошелся на ней. И единственной темой для обсуждения выступает ее модельная карьера, ее маленькая собачка, ее новая прическа… Я думаю логическую цепочку продолжить не сложно, вписывая всевозможные варианты про нее. Конечно, говорить про себя любимую никогда не надоест. Но, как же тогда узнать, что за интересные люди окружают тебя, если обсуждать только твои вечные проблемы?.. И, вряд ли кто-то поспорит со мной, что люди зацикленные на себе не отличаются глубиной и часто вызывают раздражение.

Мне все равно. Отсутствие интереса к тому, что говорит собеседник или к нему самому отобьет дар речи даже у самого словоохотливого из них. Не торопись делать скучающее лицо или перебивать, не дав высказаться другому. Может, тебе и не так интересно, что там у твоего любимого в машине сломалось, но для него важно с тобой поделиться. Ему же приходиться слушать твои «захватывающие» истории как ты с подружками в караоке отрывалась.

Olivia Palermo and Johannes Huebl

Важно помнить, что общение – это процесс, в котором всегда, как минимум двое. Если ты замечаешь только себя, то другому человеку места не остается. Да и зачем ему оставаться рядом? Только чтобы выполнить роль твоего зеркала, свободных ушей или информатора? Никто не хочет, чтобы его использовали. Если ты злоупотребляешь подобными способами общения, то не удивляйся, что от тебя бегут без оглядки. Но, стоит поменять привычки, как ты заметишь положительный результат.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: