Woman. ua
28.05.2014 09:00

Кэри Маллиган - 29 лет: правила, мысли и воспоминания актрисы

Кэри Маллиган - 29 лет: правила, мысли и воспоминания актрисы

Сегодня, 28 мая, самой скрытной суперзвезде нового поколения Кэри Маллиган исполняется 29 лет. В честь дня рождения звезды "Великого Гэтсби" мы вспоминаем ее лучшие цитаты из интервью.  

Кэри Маллиган

В наше время нельзя расслабляться. Нужно быть всегда собранной и ко всему готовой.

Мне часто присылают дизайнерские вещи. Туфли, допустим, я отдаю подруге брата. Но куда можно надеть платье, в котором ты засветилась на «Оскаре»? Когда я открываю дверь гардероба, мне стыдно за его узников - ведь для кого-то это наряды мечты.

Не выношу ночных клубов - в них я глохну от грохота.

Я сумасшедший читатель, но совершенно равнодушна к гаджетам. Компьютер использую только для заказа книг и билетов на концерты.

Кэри Маллиган

Знаете, у меня никогда не висели в спальне плакаты ДиКаприо, там скорее можно было найти плакаты Михаэля Шумахера, немецкого гонщика «Формулы-1».

На улице меня не часто узнают. Иногда подходят с вопросом: «Скажи, ты не дочка тети Салли?». Понимают, что где-то меня видели, но что в кино - поверить не могут.

Обожаю играть в фильмах о любви. Это удовлетворяет мою страсть к романтике, потому что в жизни я довольно практичная и приземленная.

Проход по красной дорожке напоминает торговлю чем-то, что не имеет к тебе никакого отношения.

Я никогда не фанатела от ДиКаприо, но с проб «Великого Гэтсби» ушла, улыбаясь. Забавно было думать, что даже если не получу роль, я только что провела полтора часа с кумиром миллионов женщин.

Подружки в приступе зависти регулярно мне напоминают о том, что я работала с самим ДиКаприо. Но когда ты оказываешься рядом с ним на площадке, это вот дикое «Неужели это живой ДиКаприо?! Я не сплю?» быстро проходит.

После нашей встречи с Дэниелом Дэй-Льюисом он написал мне прекрасное письмо, где просто сообщил, что ему было приятно встретиться, и что ему понравился мой фильм «Воспитание чувств». У него такой прекрасный почерк. И письмо такое прекрасное. Если бы мой дом горел, я был хотела сохранить именно это письмо. Оно чудесно.

Когда ты понимаешь, что твое сердце будет разбито, если роль сыграет другая актриса, — значит, хватайся за эту работу». Это касалось и «Гэтсби»: я бы не пережила, если бы кто-то другой сыграл Дейзи.

Когда мне было 14 лет, у нас была запись фильма "Елизавета" с Кейт Бланшетт, и мы пересматривали ее снова и снова. А потом я встретила Кейт в Сиднее, она работала там с моим коллегой по "Гэтсби" Джоэлом Элгертоном. Мы все вместе отправились поужинать. Она была такая чудесная. И полностью оправдала мои ожидания.

Кэри Маллиган

Надо трезво оценивать свои возможности: да, я умею петь, это вовсе не значит, что я хорошая певица. В фильме вполне могу промурлыкать какую-нибудь милую песенку, а вот главную роль в мюзикле не потяну.

Учтите, в обычной жизни я не очень раскрепощенный человек, и опыт обнажения на экране оказался для меня важен — он помог мне справиться с комплексами по поводу собственного тела.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: