16.01.2015 12:49

Питание по фэн-шуй: 5 незыблемых правил

Питание по фэн-шуй: 5 незыблемых правил

Мы повально следуем тренду на правильное питание, но нашей "правильности" хватает не более, чем на неделю. Чтобы помочь избежать подобных ошибок, древние ведические знания, которые сейчас с завидной популярностью пользуются спросом у знаменитостей, предлагают нам следующие правила питания, которые помогут не просто изменить "гастрономические" вкусы, а полностью изменить философию отношения к еде. 

1. Не стоит есть без чувства голода. Это, кстати, самая распространенная ошибка питания, которую навязывают нам практически все диеты - приемы пищи нужно совершать в определенное время, между трапезами соблюдать четкий интервал, не есть после шести вечера. Все это приводит к тому, что мы держим организм в жесткой дисциплине. А кто любит дисциплину? Более того, чувство голода наступает тогда, когда пища переваривается организмом. Все остальные приемы еды на сытый желудок просто лишняя "домашняя работа" для желудка, которую он, как двоечник, не успевает выполнить.   

2. Не нужно есть в порыве эмоций. Веды гласят, что еда, принимаемая в гневе, раздражении, страхе, при утомлении превращается в яд. Помни об этом, когда при малейшей стрессовой ситуации пойдешь на кухню пить чаек и топтать плюшки. Это не решит проблему, не сделает тебя красивее и уж точно не сделает тебя здоровее. 

3. Говорят, что перед едой стоит очиститься: прополоскать рот, глаза, вымыть стопы холодной водой, а еще лучше принять полное омовение. Да, согласны, в условиях современной жизни такой ритуал перед каждым приемом пищи проделывать довольно трудно. Но, например, вечером, придя с работы нужно сначала принять ванну, а уже потом сесть за стол. Даже если ты очень голодна, поверь после приема ванны пройдет чувство "дыры"  желудке, и ты сможешь съесть ровно столько, сколько требует организм, а не поглотить гигантскую порцию ужина, и уже через двадцать минут понять, что этого делать не стоило. 

4. Еда должна быть приготовлена с любовью. Об этом можно говорить много, и с точки зрения ведических знаний, да и вообще. Но одно мы гарантируем точно, готовкой ужина можно перебить аппетит. И то, что ты в итоге приготовишь своими руками, ты не съешь в таком же количестве, как если бы это был ресторанный заказ или купленный в супермаркете полуфабрикат.

5. Еду нельзя выбрасывать. Согласно ведическому писанию, пища - это дар Бога. И этот дар нужно с благодарностью принять, не в коем случае не пренебрегая им или выбрасывая остатки. Из этого следует, что не стоит жадничать, как с нами часто бывает, и положить на тарелку ровно столько, сколько ты сможешь съесть. Делая заказ в ресторане или кафе также не стоит поддаваться искушению предлагаемого ассортимента, а заказать лишь одно блюдо. И только если оно не удовлетворит твой голод, можно сделать дозаказ.

 Woman.ua

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: