Woman. ua
27.05.2014 15:40

Уверенным шагом: как сделать ноги красивыми без загара

Уверенным шагом: как сделать ноги красивыми без загара

С приходом лета мы радуемся всему - тому, что можно часами гулять по улице, достать из закромов шкафа любимые шелковые платья и соблазнительные шортики, надев которые можно значительно сэкономить сборов на работу. Но есть одна вещь, которая все-таки приводит нас в уныние и даже омрачает летнее настроение - наши слишком бледные ноги, которые мы стыдимся показать прежде, чем съездим в отпуск или сходим в солярий. Но что делать тем, кому до осени отпуск не светит, а солярий жутко влияет на состояние кожи? Мы нашли несколько хитрых уловок.

Пестрый принт

Конечно, после затяжной зимы, которая в наших просторах длится чуть ли не полгода, ты невероятно соскучилась по мини-юбкам, коротким сарафанам и шортам. Но даже при температуре +25 ты не рискуешь их надевать, пытаясь спрятать свои иссиня-белые, как весенние подснежники ноги. Но не стоит так категорично отказываться от одежды, уместности для которой ты ждала целый год. Просто выбери вещи с ярким, контрастным и смелым рисунком. Ведь пестрый принт визуально отвлечет внимания от оттенка кожи на ногах.

Миди-юбки

Миди-юбки

Еще один способ, как спастись от городской жары, не акцентируя при этом внимание на ногах - это разбавить свой весенне-летний гардероб яркими миди-юбками. Во-первых, пышные складки такой юбки скроют не только бледность кожи, но и лишние килограммы, которые ты пока не успела сбросить к летнему сезону. А во-вторых, в такая юбка-бутон сделает твой повседневный очень женственным и привлекательным, в особенности, после нескольких месяцев "затворничества" в джинсах и брюках.

Тренировки и уход

По правде говоря, с приходом лета нас не так раздражает цвет ног, сколько их состояние. Сухая и дряблая кожа, лишние объемы в области бедер, легкие метки варикозной сетки и следы ненавистного целлюлита. Если честно, мы-то и загаром пытаемся скорее скрыть эти недостатки, нежели подчеркнуть силуэт стройных ног. Поэтому, чтобы не было так неловко обнажить свои ножки, их нужно "подтянуть" спортивнымии тренировками, йогой или длительной ходьбой в ближайшем парке. А не десерт - "полакомить" spa-процедурами: массаж, скраб, обертывание. Если кожа на твоих скульптурных ножках будет в идеальном состоянии, поверь, тебе будет все равно, какого она цвета. 

Яркие туфли

Еще одна уловка - это яркая обувь на высоком каблуке. Здесь опять-таки важен контраст: если выбрать платье до колен насыщенного оттенка бургунди, дополнив его, скажем, ультрафиолетовыми эффектными лодочками, поверь, бледность ног будет вообще незаметна на фоне основного колорблокинга. 

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: