Woman. ua
26.05.2015 11:02

Хелене Бонем Картер - 49 лет: блестящие цитаты актрисы

Хелене Бонем Картер - 49 лет: блестящие цитаты актрисы

Сегодня, 26 мая, самой темпераментной актрисе Голливуда Хелене Бонем Картер исполняется 49 лет. Все эти годы она все так же предана своему стилю "городского сумасшедшего", экстравагантным ролям и гениальному экс-супругу, режиссеру Тиму Бертону, с которым даже после расствания сохранила хорошие отношения.  В день рождения звезды "Бойцовского клуба" мы решили вспомнить ее самые ироничные и мудрые цитаты. 

Любовь бывает разной, даже саумоуничтожительной — но это по-прежнему любовь.

Если спишь режиссером, это совсем не значит, что у меня есть особые привилегии. 

Несколько дел одновременно? Я и два сделать не могу. Да что там два, даже одно.

Шляпник, Красная Королева, Белая Королева, Мартовский Заяц, даже Белый Кролик… Все они невротики, эмоционально неуравновешенные персонажи. Лично для меня играть героинь, у которых не все в порядке с головой, очень интересно. По-настоящему больных — скучно. А чокнутых — весело.

Не уверена, что меня можно назвать музой Бартона или вообще музой. Хотя бы потому, что музам положено молчать.

Я не считаю себя эксцентричной - просто не слежу за модой и надеваю только то, что нравится.

На экране я похожа на обрюзгшего бурундука. 

Мне кажется, что все мои героини - настоящие секс-символы! Просто такие устращающе-пугающе опасные. Опасность и нестандартность - это очень притягательно.

Актерская работа для меня - своего рода попытка избавиться от самоидентификации. 

Я не делаю чего-то специально, чтобы выглядеть так, как выгляжу, но, тем не менее, знаю - вкус у меня есть. Он привит мне с детства, моя мама была настоящей аристократкой и научила меня многому. В том числе и умению выглядеть стильно в любой ситуации. 

Я могу приобрести вещь в любом месте, в любом магазине или на блошином рынке. Я всегда опираюсь только на свое мнение, по принципу нравится-не нравится.

Можно сказать, что мы с Тимом Бертоном нашли друг друга. Тим прекрасный режиссер, кроме того, он как никто другой понимает меня и знает, что он хочет получить в итоге. Большую часть работы он делает за меня.

 

Woman.ua

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: