Woman. ua
21.05.2014 13:47

Мастер-класс: секреты макияжа от топ-визажиста Елены Крыгиной

Мастер-класс: секреты макияжа от топ-визажиста Елены Крыгиной

Красота, как известно, требует жертв. А секретные рецепты красоты - еще больших жертв. Именно поэтому даже дождливая погода в прошедшее воскресенье не помешала десяткам киевских модниц провести выходной не под мягким пледом с чашкой горячего чая, а в гостинице Fairmont Grand Hotel Kyiv, где топ-визажист и одна из самых популярных русскоязычных видеоблогеров Елена Крыгина давала мастер-класс по нанесению макияжа. 

Елена Крыгина

Имя Елены Крыгиной известно даже тем девушкам, кто не очень-то осведомлен о бьюти-трендах, косметических новинках и обо всем том, что любят обсудить в глянцевых журналах. Дело в том, что визажист Елена Крыгина - профессионал нового поколения, а ее мастерство известно не только в узких кругах шоу-бизнеса и фэшн-индустрии, но и среди широкой публики, которая следит за ее блогом на YouTube. А это почти 250 тысяч подписчиков! 

Секрет успеха Елены не только в том, что она наглядно показывает как лучше сделать макияж, что для этого нужно и как избежать типичных ошибок, но и в том, что делает она это очень простым языком, приукрашенным шутками. Поэтому поклонницы визажиста с удовольствием пришли послушать ее советы на киевском мастер-классе, где имели возможность лично пообщаться с мастером, которому свое лицо доверяют Ксения Собчак, Кэти Топурия, Виктория Дайнеко, Равшана Куркова и многие другие селебритис.

Елена Крыгина

Встреча Елены с киевскими почитательницами хоть и была масштабной из-за полностью заполненного зала, но проходила в абсолютно дружеско-девчачьей обстановке - с обсуждением косметики и ее тестированием прямо в холле отеля, с оперативными фотоотчетами в Instagram, а также с кофе и печеньками в перерывах. 

Сам же мастер-класс был разделен на две части, в первой из которых Елена Крыгина рассказывала, как правильно делать nude-макияж, а во второй - актуальный вечерний образ. Все секреты из того, что мы услышали, раскрывать не будем, но поделимся несколькими ключевыми правилами, которые редакция Woman.ua вывела для себя после знакомства с визажистом.  

1. Девушка не должна опасаться макияжа. Каждый свой день стоит начинать с сеанса красоты, даже если не знаешь свои планы на день. Просто, чтобы быть готовой ко всему. Если день начнешь красиво - он таким и окажется.

2. Любой макияж стоит начинать с фиксирующего средства или термальной воды. Только после того, как сбрызнешь лицо спреем, можно начинать его тонировать. 

3. Для идеального макияжа не обязательно нужна люксовая косметика. Большинство масс-маркет брендов так же хорошо справляются со своими задачами. Главное знать, как их использовать. 

4. Подбирая себе тональную основу, важно с ней немного "пожить". Не нужно стесняться в бутике тестировать крем, покрывая им все лицо, а потом уходить так и ничего не купив. Если средство удовлетворит тебя, держась на лице несколько часов, и при этом не потеряет своих свойств - за ним всегда можно вернуться в магазин на следующий день. 

5. Чтобы сделать губы более пухлыми и чувственными, нужно подчеркнуть галочку верхней губы хайлайтером или светлыми перламутровыми тенями. Если нет времени хорошо проработать все остальные зоны лица, можно сделать только этот "штрих", и ты уже будешь выглядеть лучше. 

6. При нанесении любого макияжа важно освещение. Так как неправильное освещение даже мешки под глазами тебе "пририсует", которых там и в помине нет. Так что, делая излюбленные селфи, приподнимай подбородок чуть вверх, чтобы свет падал на глаза. Тогда на фото ты будешь выглядеть свежее и моложе, чем на снимках, где ты позируешь исподлобья.

7. Не стоит слишком увлекаться тушью для ресниц. В дневном макияже ею можно вообще не пользоваться, а в вечернем - прокрашивать ресницы только у линии роста, не перегружая кончики. Тогда взгляд будет казаться глубже, а ресницы будут смотреться естественней. 

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: