Woman. ua
14.05.2014 13:28

Fashion icons: Дин и Сэм из культового сериала

Fashion icons: Дин и Сэм из культового сериала

За девять сезонов своего существования мистический теледетектив «Сверхъестественное» превратился во что-то вроде давнего приятеля. С ним приятно видеться, его мнениям и вкусу доверяешь. О последнем сегодня и поговорим, а именно о том, как создается на первый взгляд простой, но обаятельный имидж главных героев сериала — братьев Дина и Сэма Винчестеров в исполнении Дженсена Эклса и Джареда Падалеки.

Провинциальный шик

От серии к серии братьям Винчестерам приходилось примерять различную одежду: от фраков до тюремных роб. Но большую часть времени они ходят как обычные рубахи-парни. Простоватый стиль наилучшим образом характеризирует их — парочку уроженцев Канзаса, консервативного сельскохозяйственного штата, в котором по большому счету и делать-то нечего (кроме как пуститься на поиски отца и нечисти). Затертые джинсы, пыльные куртки, удобная обувь — не обязывающий ни к чему имидж Дина и Сэма демонстрирует мужественность по-американски: милые ребята, но не дай Бог перейти им дорогу.

Обувь: только для «работы»

Дин и Сэм проводят свою жизнь в дороге. Более того — в погоне за сверхъестественным. Потому главное для их обуви — удобство. Ну и возможность эффективно зарядить ногой кому надо при случае. Дин Винчестер, например, почти всегда носит так называемые рабочие ботинки, которые выпускает проверенный временем бренд Caterpillar. Любимая модель старшего из Винчестеров — кожаные Cat Akon. 

Тяжелый верх

Первое, что делают фанаты «Сверхъестественного», если хотят походить на любимых персонажей — покупают свободные рубашки, желательно в клетку либо каких-то приглушенных темных тонов. Кстати, клетчатый верх частенько играет злую шутку с Дином Винчестером. Если в эпизоде он носит такую рубаху, то ждите трогательного момента, в котором Дин может даже пустить слезу. Самая же крутая шмотка этого персонажа — коричневая кожаная куртка, доставшаяся по наследству от отца. Ее, по слухам, стащили в 2010 году, но костюмеры потрудились сделать копию. А в гардеробе Сэма знаковой является толстовка с капюшоном, которая почему-то пробуждает в герое тягу к подвигам.

Равнение на брата

Сверхъестественное

Сэм Винчестер на четыре года младше Дина. Сэм не сразу проникся идеей пуститься в «охоту» на демонов, он мечтал о карьере юриста. В первом сезоне парень и одевался как студент, больше напоминая ботана, чем тафгая, как его брат. За бесформенными свитерами не видно было мускулатуры, за подростковой челкой — крепкого лба. Позже Сэм возмужал, выкинул из головы высшее образование и превратился в нормального борца со злыми сущностями — что стало заметно и по манере персонажа одеваться.

 

Цитата Дженсена Эклса, исполнителя роли Дина Винчестера:

«Гардероб для нас подбирается в основном, потому что на съемках холодно и надо носить что-то теплое. Еще костюмеры смотрят, чтобы одежда была достаточно просторной, чтобы можно было надеть подлокотники для боевых сцен. Или мы носим определенную одежду, чтобы придержаться связи между сценами. Как-то я спросил костюмершу: „Почему я сижу в гостиничном номере в куртке? Это же помещение“. А она мне говорит: „Потому что в конце этой сцены ты выбегаешь на улицу, а там холодно, и верхняя одежда тебе понадобится“».

Источник: okino.ua

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: