Woman. ua
13.05.2014 15:03

«Keep Moving On»: премьера нового клипа The Maneken

«Keep Moving On»: премьера нового клипа The Maneken

Сегодня, 13 мая, состоялась премьера нового клипа The Maneken на композицию «Keep Moving On». Режиссером видео выступил украинец Максим Ксенда, известный по клипу Smile Джамалы, а съемки проходили на острове Кипр. Композиция Keep Moving On войдет в четвертый альбом группы, работа над которым началась осенью 2013 года.

The Maneken

Видео Keep Moving On - очередная инновация от The Maneken. На этот раз новаторство самого известного электронного музыканта Украины проявилось в последовательности действий при работе над клипом - сначала было снято видео, а потом написана музыка.

Евгений Филатов

«Мы все время стараемся мыслить свободно от стереотипов. Я давно заметил, что в большинстве случаев меня не совсем устраивает, как в клипах сочетаются музыка и видеоряд. Часто кажется, ну еще чуть-чуть и получилась бы идеальная атмосфера. Поэтому я предложил в этот раз сделать все наоборот: снять видео, смонтировать его, а уже потом написать песню. Звучит не очень, но на практике все отлично сработало. На момент съемок у меня в голове были только определенное настроение и темп композиции. Я стремился, чтобы видео и музыка так тесно переплелись, чтобы невозможно было понять, где заканчивается одно и начинается другое. Можно сказать, что Keep Moving On - это первая мультимедийная композиция The Maneken, в которой видео - это тоже часть аранжировки», - говорит лидер группы и автор проекта Евгений Филатов. 

Смотрим: 

Напомним, третий студийный альбом The Maneken Portrait вышел год назад. Как и в предыдущих релизах, автором музыки и аранжировок для всех композиций альбома выступил Евгений Филатов, фронтмен The Maneken. Автором слов для англоязычных песен вновь стал немецкий сонграйтер и режиссер Чарли Стэдлер, известный по картине «Дохлая рыба» с Гарри Олдмэном в главной роли.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: