Woman. ua
12.05.2014 16:28

Весенний тренд: тренч или макинтош

Весенний тренд: тренч или макинтош

Хотя на дворе последний месяц весны, мы не спешим сбрасывать с себя все лишнее, потому как погода в мае так же переменчива, как девушка которая выбирает где провести уикенд. И если с выбором места отдыха все сложнее, то с тем, как выглядеть стильно даже когда за окном идет дождь, мы уже знаем. 

Этой весной мировые fashionistas возвращают моду на всегда присутствующие в нашем гардеробе, но уже отправленные в дальний угол шкафа плащи. Да, именно классический тренч или макинтош спасет тебя в этом сезоне не только от осадков, но и от критики модных инсайдеров. Чем отличаются эти два вида верхней одежды?

Тренч — это подвид плаща с более сложной конструкцией. Его, в отличие от дождевика, любят не за безусловную полезность, а за все остальное, что прилагается к водонепроницаемости: красоту, актуальность, клетчатую подкладку и пояс, который может вальяжно болтаться у тебя за спиной.

Макинтош (или "мак", как его иногда называют в англоговорящих странах) — вещь достаточно простая, собственно, ему особо нечем похвастать, кроме как своей водоотталкивающей тканью и многолетней историей. Однобортный плащ, на котором не видно пуговиц, кроме разве что верхней, никаких особенных деталей, вельветовых воротников или клетки на подкладке.

Классический тренч

Традиционная модель бежевого тренча, которому дала модную жизнь еще Одри Хепберн в "Завтраке у Тиффани", снова оказался на пике популярности. Поверх коктейльного платья и в паре с лаконичными лодочками, как у актрисы Зои Салданы, он будет незаменим и в твоем гардеробе. 

Пастельный мак 

Любительницам более расслебленного стиля стоит обратить внимание на макинтоши пастельных оттенков. Вместе с джинсами, кедами и спортивным свитшотом, как его носит модель Каролина Куркова, такой плащ будет выглядеть более свежо, чем, например, пресловутая куртка-косуха. 

Яркие нотки

Еще более современным твой лук в плаще будет выглядеть, если ты рискнешь приобрести тренч не в привычном кремовом цвете, а в смелых оттенках. Так, к примеру, приверженка классики, актриса Блейк Лайвли, для одного из светских выходов предпочла плащ от Gucci небесно-голубого цвета.

Акцент на принт

А вот законодательница американской моды, главный редактор журнала Vogue Анна Винтур, предпочла еще сиьнее усложнить элегантный образ за счет флористического принта на сдержанном фоне серого тренча. Что, впрочем, помогло по-новому взглянуть на консервативный гардероб "железной леди".

Небрежность

Казалось бы, что такая вещь, как английский тренч или макинтош может присутствовать только в арсенале серьезных девушек - бизнеследи, преподавательниц, политиков, адвокатесс и тех, кто не выходит из дому без идеальной укладки, высоких каблуков и безупречного мейк-апа. Но выяснилось, что плащу нашли применение даже такие модницы-хулиганки, как Кара Делевинь, которая набрасывает плащ-oversize поверх джинсового комбинезона или пары рваных джинсов. 

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: