Woman. ua
27.04.2015 16:09

Fashion icon: вдохновение образом Блейк Лайвли

Fashion icon: вдохновение образом Блейк Лайвли

Знойной блондинке Блейк Лайвли всего 27, а ей уже поклоняется весь модный мир. В преддверии громкой кинопремьеры "Век Аделайн", где Лайвли досталась главная роль, мы вспоминаем, почему она желанный гость на самых долгожданных fashion-показах, завсегдатай крутых вечеринок и муза капризного Карла Лагерфельда.

Конечно, своей славе по обе стороны океана Блейк Лайвли обязана одному из самых модных и популярных сериалов «Сплетница», где ей досталась главная роль школьницы-трендсеттера Серены ван дер Вудсен. Но отнюдь не только участие в красивом телероманчике сделало из молодой актрисы настоящую звезду модного закулисья. Параллельно с буднями «сплетников из Верхнего Ист-Сайда», Блейк успела сняться в еще нескольких незаурядных полнометражных картинах, стать лицом рекламной кампании Chanel, войти в историю моды как самая юная звезда, когда-либо блиставшая на обложке американского Vogue, закрутить головокружительный роман с Леонардо Ди Каприо, так же стремительно его закончить и в, конце концов, заинтриговать публику тайным замужеством с актером Райаном Рейнольдсом. Сегодня Блейк не только образцовая жена и мама 4-месячной малышки Джеймс, но и руководитель life-style издания Preserve, которое пишет о моде, кулинарии, доме, семье и путешествиях. Кроме того, Блейк не ушла в длительный декрет, и продолжает радовать нас своими появлениями на экране. Так, через пару недель в украинский прокат выходит картина "Век Аделайн", где Блейк примерила на себя множество ретро-образов. Не меньшим количеством луков,чем в фильме, актриса похвасталась и в промо-сезоне, появляясь в ярких нарядах на различных телешоу и интервью. 

Успех звезды и ее непоколебимый статус «fashion icon» вызвался объяснить сам маэстро Карл Лагерфельд, которому понравиться ох, как сложно. «Она – воплощение американской мечты», - говорит Лагерфельд, сажая ее в первый ряд своих модных показов, места в котором достойны только самые стильные знаменитости. И правда, в первую очередь Блейк привлекает внимание своей идеальной внешностью «а-ля Барби»: стройные длинные ноги, копна золотистых локонов, белоснежная улыбка. Но главная ее заслуга в том, что свою внешность актриса умело подчеркивает без помощи стилистов – на все мероприятия Блейк выбирает наряды самостоятельно, и при этом она еще никогда не попадала в назойливые рейтинги «самых безвкусных звезд».

Основной акцент в своем стиле Лайвли делает на «голливудский шик», который она все же переняла у своей сериальной героини Серены ванн дер Вудсен: нарочитая сексуальность, smart casual разбавленный гламурными деталями, яркие аксессуары, мини-платья и роскошная классика в вечерних выходах.

Итак, вот что послужит вдохновением для создания образа в стиле Блейк Лайвли.

Фильм: «Частная жизнь Пиппы Ли»

Среди прочих актерских ролей Блейк Лайвли особого внимания достоин фильм «Частная жизнь Пиппы Ли», основанный на романе кинорежиссера Ребекки Миллер. В драматической картине Блейк досталась роль молодой Пиппы Ли – бунтарки, проводившей время на шумных вечеринках в компании спиртного, наркотиков и случайных незнакомцев. Вместе с Лайвли актерский состав дополнили Киану Ривз, Вайнона Райдер, Джулианна Мур, Моника Беллуччи. Так что к просмотру – обязательно.

Прическа: небрежная волна

Прическа Блейк Лайвли как на экране, так и в повседневной жизни стала одной из самых обсуждаемых тем глянцевых изданий. Длинные волосы, натуральный оттенок и небрежность – вот основные секреты «фирменной» укладки Блейк, которую, как оказалось, не просто повторить. Сама же актриса признается, что совсем не тратит времени на прическу: «Мне нравится, когда мои волосы распущены, мне нравится, когда в них есть объем – в этом есть что-то романтичное. Поэтому после мытья, я собираю слегка влажные волосы в пучок, а когда они подсохнут – распускаю, и они слегка вьются симпатичной натуральной волной».

Обувь: туфли на высоком каблуке

Главное достоинство Блейк – длинные ноги, которые она не стесняется подчеркивать с помощью мини-юбок, обтягивающих брюк и леггинсов, и обязательно дополняет образ изящной шпилькой. Для светских выходов актриса выбирает знаменитые туфли от Christian Louboutin, не боясь экспериментировать с цветом и формой – это могут быть как женственные открытие босоножки, так и закрытые туфли с дерзкими шипами.

Пример для подражания: Одри Хепберн и Грейс Келли 

Как и у любой модницы, у Блейк также есть свои «иконы стиля» и ориентиры, как нужно выглядеть. И пока мы восхищаемся ее стилем, сама актриса вдохновляется «старым Голливудом» в лице таких легенд, как Одри Хепберн и Грейс Келли: «Я люблю изысканность и обращаю внимание на каждую деталь. Мне хотелось бы носить перчатки каждый день или выходить за продуктами в красивой шляпе с кружевной драпировкой. Это сделало бы меня абсолютно счастливой».

 Анна Опря

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: