Woman. ua
24.04.2015 10:54

Жан-Полю Готье - 63 года: лучшие цитаты о моде

Жан-Полю Готье - 63 года: лучшие цитаты о моде

Сегодня, 24 апреля, свой День рождения отмечает самый эксцентричный дизайнер французской моды Жан-Поль Готье. В честь 63-летия модельера мы вспоминаем самые колкие его высказывания о моде, вещах и масс-маркете. 

Жан-Поль Готье

Я начал в 18 лет у Пьера Кардена. С ним все было прекрасно, потому что он, как и я, экспериментатор и плевать хотел на всякие правила. Мог запросто сказать: «Хочу ботинок как это кресло». 

Красота — это когда ты остаешься самим собой.

Я не учился моде, поэтому никогда не был загнан в какие-то рамки. Мой вкус формировали модные журналы и рок-звезды моего поколения: Боуи, Джаггер, битлы. Кстати, это был очень важный момент в мужской моде. Мальчики перестали бояться выглядеть женственно, носили рубашки с кружевами, красились. Мне это очень близко.

Жан-Поль Готье

Когда вещь становится полезной, она, как правило, перестает быть прекрасной.

Как только я перестану чувствовать себя свободным, сразу брошу эту работу. Я избалованный ребенок и всегда им буду. Я еще ни разу в своей жизни не шел на компромисс.

Женщины всегда умнее, хитрее и сильнее мужчин. Им вечно навязывают мачо, а на самом деле, думаю, им и чувствительные мужики тоже нравятся. Например, когда я выпускал на подиум моделей-мужчин в платьях с огромным вырезом на спине, я делал это для женщин. Геям такое не нравится. Они предпочитают мужественность.

Раньше каждый хотел откусить лакомый кусочек от моды, теперь этот торт такой огромный, что не хватает животов переварить его.

Жан-Поль Готье

Что такое “мужественность”? Что такое “женственность”? Зачем нам эти рамки и поводы для дискриминации?

Настоящее веселье - это когда ты по уши занят. 

Я ни за что не перестану любить мех. Лучше бы эти активистки из РЕТА занялись судьбой своих близких, чем мучить нас из-за животных. Как-то их лидер Брижит Бардо организовала демонстрацию на Сен-Жермен-де-Пре против использования меха. Я нашел фотографию, где она молодая лежит на пантере, распечатал ее на плакат и вышел на улицу. А демонстрацию отменили.

Жан-Поль Готье

Мода все больше становится спектаклем, а не продуктом потребления.

Недавно видел огромную витрину Zara, где все — модели, освещение, мебель, одежда — было как в рекламе Yves Saint Laurent времен Тома Форда. Удивительно, как они умудряются так хорошо передать эту атмосферу и продавать при этом дешевую одежду.

 Woman.ua

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: