Woman. ua
23.04.2014 17:47

5 причин, по которым ты обязана посмотреть сериал «Фарго»

5 причин, по которым ты обязана посмотреть сериал «Фарго»

15 апреля на телеканале FX состоялась премьера сериала «Фарго», снятого под чутким руководством братьев Коэнов. Почему одноименный фильм и сериал — это не одно и то же и почему он понравится любителям «Шерлока» и ценителям качественных авантюрных историй? Смотрим. 

Фильм и сериал — не одно и то же

Прежде всего нужно понимать, что это не «перезапуск» фильма в телевизионном формате, с развитием второстепенных линий и так далее. Это не история Мардж Гандерсон и Джерри Лундергаарда, хотя сериал тоже завязан на убийстве. Главные герои нового «Фарго» — Лестер Найгард, скромный агент по страхованию, безвольный парень, который живет под гнетом властной супруги. Но вдруг на его пути возникает загадочный Лорни Малво, и своим появлением круто меняет жизнь Найгарда.

Фарго

Кастинг

Сначала в сериалы начали приходить режиссеры большого кино — от Гаса Ван Сента до Дэвида Финчера. Сейчас же можем наблюдать, как в гонке за престиж и рейтинги кабельные каналы привлекают в сериалы собственного производства актеров большого кино. Успех, скажем, «Карточного домика» (Кевин Спейси) и «Настоящего детектива» (Мэттью МакКонахи, Вуди Харрельсон) был показателен. В «Фарго» мошенника Лорни Малво играет один из главных «плохишей» Голливуда — Билли Боб Торнтон, а скромнягу Лестера Найгарда — Мартин Фриман. Вдобавок к этому в съемках сериала поучаствовали два известных комика с телевизионным прошлым — Кигэн Майкл Ки и Джордан Пил. Они сыграют двух фэбээровцев, которые очень хотят найти Малво и за что-то ему отомстить.

Фарго

Коэновская эстетика

Пусть сюжет «Фарго» и не дублирует оригинал братьев Коэнов, вышедший в 1996 году, но сохраняет их эстетику и фирменные приемчики. Тем более Джоэл и Итан Коэны значатся исполнительными продюсерами сериала. Насилие здесь бескомпромиссное, а юмор — черный как ночь. Пример: по Сети разошлась популярная гифка из нового «Фарго», в которой герой Фримана, вооружившись кривой ухмылкой и молотком, хладнокровно забивает какую-то женщину. Да и тизеры, выходившие перед премьерой, намекают на то, что мы не пожалеем и мало не покажется.

Фарго

Север против Юга

Наметилась любопытная сериальная тенденция: у создателей телешоу и зрителей соответственно возникла новая волна интереса к «южной эстетике» Америки. Например, в Луизиане был снят третий сезон «Американской истории ужасов», «Настоящая кровь» и «Тримей» от автора «Прослушки» Дэвида Саймона. А «Настоящий детектив» и вовсе буквально воспевает этот штат. А снятый в холодной Миннесоте «Фарго» — это северная брутальность, которая качественно выделяется на фоне вязкой южной философии того же «Настоящего детектива». И эти два сериала вполне могут оказаться конкурентами в одной и той же номинации на телепремии «Эмми».

Фарго

Мартин Фриман о сериале

«Все произошло спонтанно. Меня вообще позвали на проект с формулировкой „мы снимаем современную версию Шерлока Холмса, давай с нами“. Естественно, я знаком с оригинальным фильмом братьев Коэнов и поначалу, если честно, был настроен скептически. Взял в руки сценарий, а в голове у меня звучал вопрос: „Разве это действительно кому-нибудь нужно? „Фарго“ — самодостаточная история“. Но затем я прочел буквально несколько страниц, и готов был ответить твердым „да“. Поэтому всем любителям авантюрных историй и тем, кто скучает по „Шерлоку“, я настоятельно рекомендую посмотреть сериал „Фарго“ — мы выложились по максимуму ради этого».

 

Источник: okino.ua

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: