Woman. ua
24.04.2014 09:00

Джессика Честейн и еще 7 актрис, сыгравших Мэрилин Монро

Джессика Честейн и еще 7 актрис, сыгравших Мэрилин Монро

Поклонники Джессики Честейн ликуют - поговаривают, рыжеволосой фее предстоит сыграть самую сексуальную блондинку в истории кинематографа Мэрилин Монро.

 Джессика Честейн/Мэрилин Монро

Появилась информация о том, что актриса сыграет главную женскую роль в новом фильме режиссера Эндрю Доминика "Блондинка" (Blonde). Новая лента в который раз расскажет нам историю жизни знаменитой голливудской актрисы от рождения до самой смерти. В основе сюжета - одноименный роман Джойс Кэрол Оутс, который номинировался на Пулитцеровскую премию. А пока кинолюбители решают, насколько Джессике близка роль легендарной соблазнительницы, мы решили вспомнить еще несколько актрис, которым уже доводилось воплощать на экране икону стиля.

Мисти Роу 

В 1976 году на экраны вышла картина "Прощай, Норма Джин", где главную роль сыграла Мисти Роу. "Я собираюсь стать кинозвездой!", - повторяла калифорнийская девочка Норма Джин Бейкер с нечсастной судьбой. Ей мало кто верил. Но она доказала обратное, и все же оставила неизгладимый след в истории кинематографа и моды. Именно об этих годах становления из Нормы Джин в Мэрилин и рассказывает лента. 

Сюзан Гриффитс

В 1991 году, в фильме "Мэрилин и я" Мэрилин Монро играет Сюзан Гриффитс, которую считают в США профессиональным двойником актрисы. Фильм основан на истории Роберта Слатцера, который утверждал, что был тайно женат на Норме Джин.

Мелоди Андерсон

В 1993 году на экраны вышла лента "Мэрилин и Бобби: ее последняя любовь". Там Мэрилин Монро, самая знаменитая и загадочная женщина своего времени, тщетно пытается сохранить свой тайный роман с Бобби Кеннеди, молодым Генеральным прокурором, чей брат занимает Овальный кабинет в Белом доме. Тем временем профсоюзный босс Джимми Хоффа и глава ФБР Эдгар Гувер совместно собирают компромат, чтобы шантажировать политика материалом о его «интрижке» и сокрушить клан Кеннеди… 

Мира Сорвино

В 1996 году вышел кинофильм "Норма Джин и Мэрилин", где роль знойной блондинки досталась Мире Сорвино. Биографическая драма, довольно своеобразно трактующая жизнь и восхождение к вершинам славы легендарной звезды американского кино Мэрилин Монро. Авторы фильма пытаются исследовать внутренние конфликты Нормы Джин Бейкер, стремящейся любой ценой к вершинам голливудской славы с одной стороны, и слабой и незащищенной женщины — с другой.

Поппи Монтгомери

В 2001 году на экраны вышел мини-сериал "Блондинка", где соединили вымышленную биографию Мэрилин Монро и реальные факты из жизни актрисы. Роль легендарной звезды досталась актрисе Поппи Монтгомери.

Сьюзи Кеннеди

В 2009 году за воплощение на экране Мэрилин взялись итальянцы. В результате мы увидели ироничную картину "Мэрилин и я" с малоизвестной актрисой Сьюзи Кеннеди в главной роли. В центре сюжета сорокапятилетний Гуалтьеро, которого бросила жена: она ушла к работающему в цирке укротителю львов, забрав с собой их дочь. Помощь приходит в виде призрака Мэрилин Монро, дух которой герой вызывает во время спиритического сеанса. Проблема заключается в том, что только Гуалтьеро может видеть дух голливудской звезды и разговаривать с ним.

Мишель Уильямс

Последней и самой громкой экранизацией жизни великой актрисы стал фильм "7 дней и ночей с Мэрилин" с очаровательной Мишель Уильямс. Невероятная, сексуальная и легендарная Мэрилин Монро отправляется в Англию для съемок в новом фильме. Она очаровывает и покоряет всех, включая юного ассистента режиссера Колина. Но что чувствует сама Мэрилин? Может ли она влюбиться в неопытного юношу? И каково это — быть Мэрилин Монро?

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: