Woman. ua
22.04.2014 11:51

В чем провести весенние праздники: переодеться в экранных героинь

В чем провести весенние праздники: переодеться в экранных героинь

Где, как и в чем провести наступающие майские праздники - черпаем вдохновение из любимых кинолент.  

Сьюзи Бишоп, "Королевство полной луны"

1d5

Несмотря на то, что героине фильма "Королевство полной луны" Уэса Андерсона всего 12 лет, ее персонаж успел отпечататься в нашей памяти благодаря своему безупречно выстроенному скаут-стилю. Розовое пальтишко в духе 60-х и яркий берет делают ее похожей на Катрин Денев из "Шербурских зонтиков". А монохромные оскфорды и бинокль в качестве аксессуара скрывают наивность образа, и делают его более интеллектуальным и носибельным для девушек старше 12 лет. 

Салли Олбрайт, "Когда Гарри встретил Салли"

1R2

Стиль Мег Райан стал отличительной чертой ее персонажей конца 80-х, где она отличалась от прочих героинь романтических комедий того времени. Знаковой ролью в ее карьере стала роль Салли Олбрайт в драматическом фильме "Когда Гарри встретил Салли". Ее не только разобрали на статусы в соцсетях, но и продолжают цитировать в моде: маскулинные брюки, casual-свитера, шляпа-котелок - все то, чем и сейчас любят удивить независимые женщины.  

Кейт, "Другая женщина"

kWg

Поклонницам современной классики можно почерпнуть вдохновение в новом фильме Ника Кассаветиса "Другая женщина".  История о том, как жена подружилась с любовницами своего неверного супруга и проучила его, звучит как гимн современной женщины не только по сюжету, но и по картинке. Яркие платья-футляры, приталенные жакеты, утонченные лакированные лодочки сделали все, чтобы превратить героиню Лесли Манн не в угнетенную брошенную женщину средних лет, а в воинственную феминистку, которой можно лишь восхищаться. 

Патриция, "На последнем дыхании"

3ME

"На последнем дыхании" - дебютная лента культового французского режиссера Жан-Люка Годара, которая рассказывает историю романтических приключений молодого преступника Мишеля и его девушки -студентке Патриции. Хотя Патриция все время сомневается в разумности своих действий, она не может побороть своего влечения к молодому человеку, даже несмотря на то, что им приходится скрываться от полиции. И вот все, что носила актриса Джин Сиберг на протяжении всего фильма, снятого в 1959-м, до сих пор остается классикой tomboy-стиля: брюки "а-ля Гарсон", морская полоска, лоферы.

Пэнни Лейн, "Почти знаменит"

fJM

"Почти знаменит" - must-see фильм для тех, кто любит музыку,  а также для тех, кто любит моду. В нем в луших традициях сочетаются атмосферные саундтреки 70-х, бунтарский дух, любовь  к рок-музыке, романтика первых чувств и неповторимая Кейт Хадсон, героиня которой, Пэнни Лейн, стала олицетворением эпохи "рок-волны". Для того, чтобы выглядеть в стиле Пэнни Лейн, достаточно добавить в свой образ ноток "хиппи" - джинсы-клеш, короткий вязанный топ, массивные и броские украшения. 

 

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: