28.09.2015 12:03

Fashion icon: Бриджит Бардо

Fashion icon: Бриджит Бардо

В этот день мы вспоминаем одну из знаковых ролей кинодивы, которая не только прославила актрису, но и продиктовала новые правила стиля для миллионов модниц по всему миру. 

Роль обворожительной шпионки в фильме «Бабетта идет на войну» принесла Бриджит Бардо не только еще большую популярность – ее киношный образ стал самым копируемым в начале 60-х, но и любовь – после съемок в комедии актриса во второй раз вышла замуж за партнера по съемочной площадке Жака Шарье.

Неудивительно, что миллионы обычных мужчин по всему миру, а также именитых звезд мгновенно влюбились в экранную Бабетту. Ведь ее амплуа из военной комедии стало воплощением идеала женщины в глазах мужчины: блондинка с идеальной фигурой и пухлыми губами, не отличавшаяся особым интеллектом, зато обладающая таким магнетизмом, что даже была послана остановить войну. И, конечно, невозможно было не польститься на образ «падшего ангела», который прямо из борделя попал в штаб британской разведки, а потом и во вражеский немецкий тыл.

Бабетта идет на войну

Наверняка, именно благодаря заслугам Бардо образ шпионки искусительницы стал еще одной скрытой фантазией сильного пола, который самые различные красотки кинематографа и не только пытались использовать в собственных целях, начиная от девушек Бонда и «ангелов Чарли», заканчивая Анной Чапман.

Прическа: бабетта

«Бабетта идет на войну» стал знаковой картиной не только в истории кинематографа 60-х, но и в истории моды, так как породил один из самых популярных до сих пор трендов – прическу, которая получила свое название в честь главной героини фильма. Мы привыкли к образу Бардо с взъерошенной распущенной копной волос, но в «Бабетте» произвела фурор ее новая прическа – собранные волосы с объемным начесом.

Макияж: стрелки

Фирменный взгляд Бриджит неизменно подчеркивают яркие стрелки на глазах, делающие ее похожую на оживший персонаж с плакатов pin-up. Главное, что повторить мейк-ап Бабетты проще простого – понадобится лишь черная подводка и тушь, и больше ничего.

Одежда: цвета хаки

Работая «под прикрытием», Бабетта, конечно, носила изысканное платье-колокольчик, благородный костюм для верховой езды и прочие одеяния под стать графине, которой она притворялась. Но привлекательнее всего она выглядела блондинкой в военной форме - в футболках и рубашках цвета хаки, иногда дополненных галстуком.

Головной убор: военная фуражка

Образ очаровательной сексотки дополняли солдатские головные уборы – пилотка, фуражка или каска, из-под которых выбивались непослушные платиновые пряди Бабетты, делая ее еще более соблазнительной.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: