Woman. ua
16.04.2014 16:09

Советы от fashionistas: какие цвета выбирать этой весной

Советы от fashionistas: какие цвета выбирать этой весной

Цвет в гардеробе современной девушки играет еще более значимую роль, нежели сама одежда. О том, какая цветовая гамма должна преобладать в нашем гардеробе этой весной, нам рассказала дизайнер Анастасия Чвала.

Свою первую коллекцию одежды Анастасия представила в рамках Odessa Holiday fashion week, когда ей было всего 18 лет. С тех пор она не покидала индустрию моды, создавая наряды для таких ярких девушек, как Сати Казанова, Лидия Пфайфер, Эрика, Валерия Крук, Олеся Тереза, Катерина Любчик и многих других модниц Киева и Москвы. Сегодня Анастасия Чвала живет в Милане и продолжает начатое в Киеве, вдохновляя итальянок нашим нравом и жаждой жизни «La Dolce Vita» по-украински.

Анастасия Чвала 

«Черный и белый, безусловно, короли цветов, и без них наш гардероб, конечно, не существовал бы. Но как в алфавите, так и в цветовой гамме, чтобы получить слово или предложение, мы должны использовать различные буквы. Палитра цветов и колористика одежды очень разнообразна. Нам об этом говорит история различных народов мира. Например, дыхание Азии и Востока мы до сих пор чувствуем в модных образах. Так, в начале века балет «Шахерезада» Сергея Дягилева поразил бомонд Парижа, а все благодаря невообразимым краскам - сочетаниям пурпурного и зеленого, алого и оранжевого.

Если посмотреть тренды нынешних нескольких сезонов, дизайнеры несомненно отдают предпочтение краскам, ведь от них так же зависит настроение и внутреннее мироощущение. Бирюза и желтый, фуксия и красный (кстати, это сочетание вернул в Eвропу дизайнер дома Dior в прошлом году и дал ему новую жизнь), пастель лимона, розы и голубого вошло в сезон от модного дома Valentino – эти цвета дарят особое настроение.

В моей гардеробной невероятное количество платьев различных цветов с самыми яркими принтами. Раздвигая дверцы шкафа и видя радугу своих нарядов, настроение поднимается и находится случай надеть одно из них. Будь то поход в кино, ужин с друзьями, либо вечеринка. Ярким акцентом также могут cлужить аксессуары, такие как сумка, туфли, шарф либо шляпка. Современный мир эклектичен, полон заимствований. Так, вчера я увидела нынешнюю икону стиля Анну Делло Руссо с сумкой Kelly Hermes цвета фуксии и в невообразимых туфлях Prada травяного ядовитого цвета - те самые кеды на шпильке. Поражает то, что невозможно сказать, что так нужно носить, а так – нет. Скорее, просто чувствовать и быть уверенной в том, что выбранное сочетание - это несомненное «ноу-хау» сегодняшнего дня. Поэтому мой совет девушкам таков: не бойтесь сочетать несочетаемое, возможно, именно вы станете следующей вдохновительницей сезонов моды и иконой стиля», - поделилась Анастасия Чвала.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: