Woman. ua
15.04.2014 16:05

Три вопроса о волосах: отвечает эксперт по прическам Татьяна Самойлова

Три вопроса о волосах: отвечает эксперт по прическам Татьяна Самойлова

Стилист-парикмахер и эксперт по прическам Татьяна Самойлова работает в одном из популярнейших салонов красоты Киева, где ей доверяют свои волосы самые привередливые модницы столицы и всегда остаются довольны. Поэтому теперь в своем постоянном блоге на Woman.ua Татьяна будет отвечать на самые часто задаваемые вопросы о стрижках и давать профессиональные советы по уходу за волосами.

Татьяна Самойлова

Здравствуйте, дорогие девочки!

Рада вас приветствовать в моем блоге. Сегодня я вам расскажу, какие стрижки покоряют мир этой весной, как привести волосы в порядок после зимы в домашних условиях и что делать, когда твои волосы электризуются. Начнем!

Если говорить о самой модной стрижке этой весны, то, конечно же, никуда мы не денемся от нашего каре. Да, как бы банально это не звучало, но именно эта прическа сейчас снова на пике своей актуальности. Весной 2014 каре должно быть без всяких градуировок, удлинений, песиков и прочих излишеств (прошу прощение, если кого-то обидела).

1. Лаконичное, удлиненное до плеч каре – как раз то, что тебе нужно. К очень коротким стрижкам я рекомендую оставлять глубокую асимметричную челку. А украсить такую стрижку можно прядями, которые на пару тонов светлее, чем твои волосы. Но они ни в коем случае не должны быть четкими и явно заметными. Дорогие мои, переходим к длинным волосам. Тут экспериментировать можно много, но как не крути, на длинные, как у принцесс, волосы, есть всего две лучшие стрижки: просто ровный (уточняю, ровный!) срез и каскадные формы, только если ни сделаны без фанатизма и грамотно прострижены. Оживить и придать движение волосам я рекомендую с помощью французского окрашивания.

2. Переходим к уходу. Я работала с огромным количеством различных профессиональных средств для волос. Но со временем пришла к выводу, что домашние маски из серии «Бабушкины рецепты» помогают сделать волосы ухоженными и блестящими ничуть не хуже, чем дорогая косметика. Естественно, таких рецептов существует уйма, их можно расписать на три тома. Но сегодня я поделюсь с вами своим любимым, проверенным лично на себе.

Рецепт 1:

-2 желтка

-сок половины лимона

-чайная ложка репейного масла

-чайная ложка меда

-втираем в кожу головы за полчаса до мытья головы.

Гарантирую - появится невероятный блеск, плотность, объем, легкость расчесывания.

Рецепт 2:

На ночь втереть в кожу головы и протянуть по всей длине лечебное масло, утром хорошо промыть волосы (можно без кондиционера). Масло нужно подобрать в соответствии с потребностями волос. Например, репейное масло ускоряет рост и помогает от выпадения волос. Масло жожоба питает и восстанавливает структуру волос, помогает избавиться от посеченных концов. Масло пшеничных зародышей хорошо питает волосы, укрепляет луковицы волос, а также является источником протеина, содержит огромный запас витаминов и полезных микроэлементов, является антиоксидантом, ускоряет обмен веществ. Что может быть лучше для питания и восстановления твоих волос? В качестве профилактики от выпадения волос можно развести масло пшеничных зародышей с маслом жожоба (один к одному), добавить пару капель эвкалипта, апельсина и кедра. Вмассировать в кожу в течении 15-20 минут.

3. Знаю по себе – если волосы электризуются, это самое неприятное явление как с психологической, так и с эстетической стороны. Особенно предательски выглядит таком «волосяном дом» на голове во время важных деловых встреч.

Первое, что нужно сделать при такой проблеме – это выбросить фен. Если есть такая возможность, лучше не использовать его вообще. Но раз уж другого варианта нет, волосам может помочь:

1. Антистатик, который нужно сбрызнуть на расческу и хорошенько прочесать волосы.

2. Таким же образом подействует и обычный крем для рук или лица. Только не переборщи, а то волосы могут стать слишком жирными.

3. Кроме того, волосы можно слегка сбрызнуть пивом. Поверь, эффект будет впечатляющим. Из минусов - может остаться пивной запах.

4. После того, как вымыла волосы, ополаскивай их минеральной водой.

5. Отжать лимон, можно половинку (зависит от длинны волос) на 300-500 гр. Воды и в самом конце промыть такой водичкой волосы.

Надеюсь, мои советы тебе пригодятся.

А я тем временем буду ждать новые вопросы, которые ты можешь оставить в комментариях. Я с радостью отвечу на них в своем следующем блоге.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: