Woman. ua
11.04.2014 11:43

Гениальные мошенники: 5 великолепных киноафер

Гениальные мошенники: 5 великолепных киноафер

"Пальмы, девушки, голубые экспрессы, синее море, белый пароход, мало поношенный смокинг, лакей-японец, собственный бильярд, платиновые зубы, целые носки, обеды на чистом животном масле, и, главное, слава и власть, которую дают деньги!" - вот как объяснил силу и возможности богатства литературный мошенник Остап Бендер, который прибегал к гениальным хитростям, чтобы заполучить это самое богатство. На какие же уловки и подвиги пошли его киношные коллеги, и ради чего - смотри в обзоре лучших фильмов об аферистах.

"Талантливый мистер Рипли" (1999)

 

"Я всегда думал, что лучше притворяться кем-то, чем быть вообще никем", - таков девиз Тома Рипли в исполнении неподражаемого Мэтта Деймона. Эта история хотя и походит на детектив, она не содержит никаких тайн и загадок. Сюжетная линия завязана лишь на талантах главного героя, который блестяще перевоплощается в других людей, и не имея ни копейки за душой, попадает в элитное общество, пользуясь всеми сопутствующими благами. 

"11 друзей Оушена" (2001)

 

"Делайте ваши ставки" - слоган жизни вора Дэнни Оушена, которого сыграл очаровательный Джордж Клуни. На следующий день после выхода из тюрьмы он планирует ограбление самого большого и сложно охраняемого казино Лас-Вегаса. Но прелесть этой картины не в гениальном плане аферы, не в блестящем актерском составе, и даже не в том, что в одном из эпизодов запечатлен Владимир Кличко, а в том, что все усилия главного героя положены рады любви. На кону не деньги, на кону - бывшая жена. 

"Поймай меня, если сможешь" (2002)

 

"Люди понимают то, что им дают понять" - говорит Леонардо ДиКаприо в лице своего героя Фрэнка Эбегнейла. Будучи еще подростком, он умудряется подделать чеки и обчищать банки на кругленькие суммы. И делает это с такой ловкостью, что даже ФБР не в силах его поймать, ведь находчивый Фрэнк меняет не только имя, но и профессию - от пилота самолета до гениального врача.

"Великолепная афера" (2003)

 

"Солги, обмани, укради, отдохни, повтори" - под таким лозунгом рассказывается история о сложных взаимоотношениях отца и его только что обретенной дочери. Искусный мошенник Рой, которого на экране воплотил меланхолик Николас Кейдж, обучает дочь-подростка всяческим авантюрам, и она, в конце концов, превосходит своего учителя. Но этот фильм захватывает не столько неожиданным финалом и детективно-криминальным сюжетом, сколько нитью развития отношений между героями, на фоне которых и происходит афера. 

"Афера Стивена Гласса" (2003)

 

"Читай между строк!" - гласит молодой журналист Стиван Гласс, который ради карьеры готов был пойти на все. Он зарекомендовал себя настоящей акулой пера, и в погоне за головокружительной карьерой не знал, где нужно было остановиться - часто подтасовывал факты, придумывал цитаты и сюжеты, откровенно лгал в своих статьях, на чем в иоге и попался. Самое впечатляющее в истории Гласса, которого сыграл Хейден Кристенсен то, что это не выдуманный сюжет, - в начале 90-х Стивен Гласс существовал на самом деле. 

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: