Woman. ua
25.02.2015 10:54

Магия свитшота: с чем сочетать тренировочную кофту

Магия свитшота: с чем сочетать тренировочную кофту

Мода любит парадоксы. Она в очередной раз это доказала, когда сделала самую простую и непритязательную вещь, такую как трикотажную толстовку, неотъемлемой частью нашего гардероба. 

Раньше, помимо тренировок в спортивном зале, мы могли себе позволить надеть уютную, но бесформенную кофту только дома, и то, лишь тогда, когда никто не видит. Затем толстовка постепенно начала выходить с нами на улицы, давая все больше власти стрит-стайлу. А теперь она вдруг получила гордое название "свитшот", и стала обязательным атрибутом дизайнерских коллекций и объектом гордости модниц, которые используют его в самых неожиданных сочетаниях по любому поводу. Главное - правильно рассчитать формулу.

Свитшот + юбка-карандаш = романтический вечер

Да, именно такой союз самой фривольной и самой утонченной вещи стал одним из любимейших луков современных модниц. Именно в таком виде они отправляются на свидание в ресторан: узкий силуэт юбки и туфли на высоком каблуке подчеркивают некую торжественность мероприятия, броский массивный аксессуар, такой как колье, многослойные браслеты или кольцо с дорогим камушком покажут твою состоятельность. Потому как если понадобится, ты можешь и сама заплатить за ужин. Ну, а свитшот с каким-нибудь концептуальным принтом намекнет на то, что ты не против продолжить вечер в уютной домашней обстановке.  

Свитшот + рубашка + брюки = деловая встреча

Если ты не приверженица консерватизма в одежде, а деловой костюм с тесным жакетом, который ты обязана носить в стенах офиса, заставляет чувствовать себя клерковской мышкой в подопытном лабиринте, необходимо найти достойный компромисс. Его роль отлично выполнит свитшот в сочетании с элегантными брюками, например, свободного кроя. Чтобы образ выглядел еще более строго, под свитшот можно надеть белую рубашку, отглаженный воротник и манжеты которой, выглядывая, будут показывать твое серьезное отношение к работе. Тогда как толстовка вместо жакета или жилета придаст ощущение комфорта и свободы движений. Причем, чтобы разбавить строгое сочетание брюк, рубашки, туфель и сумки, в выборе свитшота можно не стесняться и использовать самую яркую расцветку со смелым рисунком или надписью. 

Свитшот + юбка в пол = вечерний выход 

Сегодняшним it-girls больше не интересны вечерние платья "от кутюр" с корсетами, шлейфами, декоративными элементами и прочими изысками. Эпоха "дольче" постепенно угасает, на смену приходит минимализм - простые и лаконичные наряды в виде шифоновой юбки в пол и однотонного свитшота. Заставить заиграть такой наряд можно с помощью эффектных украшений и броских аксессуаров. Причем эта броскость должна слепить глаза только в виде камней в ушах или маленьком клатче. Макияж и прическа также должны выглядеть нейтрально, создавая эффект, будто ты только что встала с постели, надев первое, что попало под руку, и, как бы, снисходительно решила: "Так и быть, почту вниманием я вашу вечеринку". 

Свитшот + кружевная юбка = бранч с подружками

Самым провокационным является сочетание кружева с простой толстовкой и кроссовками неонового цвета. На первый взгляд такой лук кажется несуразицей и безвкусицей, как носки с босоножками или туфли со спортивными штанами (которые тоже уже не так и безвкусны). Но с другой стороны, в таком образе присутствует логика - женская, конечно, но все же. Современная девушка должна успевать за день сделать сто дел так же, как и современный работающий мужчина. Только если мужчине достаточно одного костюма, в котором он может появиться и в офисе, и на деловой встрече, и на ужине в ресторане, то девушке необходимо успеть выполнить все свои дела, при этом каждое - в разном одеянии. Поэтому такая эклектика очень даже функционально оправдана в дневном образе - в таком виде она спокойно может выпить кофе с подружками. Через час сменить юбку на джинсы для прогулки по парку с ребенком, а еще через час - сменить кроссовки на стильную пару туфель, которые у нее обязательно должны быть в багажнике, и отправиться на вечеринку. 

 Анна Опря

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: