Woman. ua
08.04.2014 17:25

Часы 2014 года - в моде скелетоны и арт-дизайн

Часы 2014 года - в моде скелетоны и арт-дизайн

В эти дни в швейцарском Базеле проходит всемирная выставка часов и ювелирных изделий Baselworld 2014.

Свои новинки наручных часов представили ведущие мануфактуры мира. К сожалению, в рамках одной статьи невозможно вместить все многообразие новинок. Традиционно особое внимание публика уделила законодателям часовой моды - Breguet, Ulysse Nardin, Patek Philippe. 

Новинки швейцарских часовых домов

Blancpain Villeret 8 Days 

Для часов в корпусе из розового золота классический дизайн - это скромное обаяние аристократии. Мастера применили уникальную технику обжига "grandfeu" (большой огонь) при создании эмалевого циферблата. Надписи и цифры наносятся по отдельности, а сама процедура термической обработки при 1000 градусов повторяется дважды. Эта техника существенно увеличивает долговечность эмалевого циферблата. Автоматический калибр 1335 можно назвать рекордсменом, его запас хода составляет 8 суток.

Breguet Classique Grande Complication Tourbillon Extra-Plat Automatique 5377 

Дом Breguet (Бреге) привез в Базель новый вариант ультратонкого турбийона в платиновом безеле. Калибр 581DR с 90-часовым запасом хода, платиновым периферическим ротором автоподзавода, титановой кареткой турбийона и кремниевыми деталями спуска дополнен циферблатом, декорированным в стиле Grand Calimacon.

Corum Admiral's Cup AC-Admiral'sCup AC-One 45 Double Tourbillon

Культовая линейка Admiral's Cup пополнилась автоматическим механизмом СO 1008 с двойным турбийоном, опцией обнуления показаний минутной стрелки и сложной системой корректировки. Калибр помещен в титановый корпус, выдерживающий нагрузку в 30 АТМ.

Omega Seamaster Planet Ocean Platinum

Этот дайверский хронометр с водонепроницаемостью до 200 м помещен в корпус из платины и декорирован 69 бриллиантами общим весом 2,7 карат. К слову, под водой бриллианты сияют ярче самого мощного люминофора. Часовые метки изготовлены из эксклюзивного суперпрочного сплава "Liquid Metal", который можно приравнять к платине 850-й пробы.

Zenith El Primero 410

Новые часы с легендарным автоматическим калибром El Primero 410 и хронографом получили модуль полного календаря: индикаторы числа, дня недели, месяца и фазы Луны. На фланце стального 42-миллиметрового корпуса помещена тахометрическая шкала. Дизайн этого стильного мужского хронометра можно назвать и классическим и спортивным.

Ulysse Nardin Jazz

Легендарное семейство часов Ulysse Nardin с жакемарами (подвижными фигурками на циферблате) и репетирами дополнилось моделью "Jazz". В платиновый корпус установлен калибр UN-74 с ручным заводом. Фигурки джазменов выполнены из белого золота, а циферблат - из черного оникса. Активация минутного репетира "вдыхает жизнь" в фигурки музыкантов. Модель выйдет ограниченным тиражом всего в 18 экземплярах.

Patek Philippe Ref.5075G Cloissonne Enamel Watch Horse

В этом году часовому дому Patek Philippe исполняется 175 лет. На выставке Baselworld представлено сразу несколько новых моделей часов, но наибольшего внимания заслуживает хронометр из лимитированной версии в эксклюзивном корпусе Calatrava с автоматическим калибром 240. Мастера Аниту Порше на создание этого шедевра вдохновило блюдо династии Цин. В этом году сет часов с циферблатами, декорированными перегородчатой эмалью и разнообразной инкрустацией, посвящены году лошади (согласно восточного календаря). Безель из белого золота дизайнер специально оставила без украшения, чтобы максимальное внимание было сосредоточено на рисунке.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: