Woman. ua
22.01.2015 10:36

Памяти Хита Леджера: каким он остался в наших сердцах

Памяти Хита Леджера: каким он остался в наших сердцах

Сегодня, 22 января, исполняется семь лет со дня смерти самого загадочного голливудского актера Хита Леджера. Его жизнь была несправедливо короткой, но очень яркой: главные роли, номинации на "Оскар", миллионные гонорары, любовь публики, маленькая дочь и признание киномэтрами невероятного таланта. Все это в одночасье оборвалось при весьма загадочных обстоятельствах. Тем не менее, спустя семь лет после смерти актера, его друзья, коллеги и поклонники все еще не могут поверить, что этого парня со светлыми кудрями и очаровательной улыбкой больше нет. Ведь в их жизни он так или иначе остался навсегда. В день памяти Хита Леджера мы вспоминаем каким он был вместе с теми, кто лично знал актера. 

Хит Леджер

Джулия Стайлс, партнерша по фильму "10 причин моей ненависти": "Хит всегда казался таким зрелым. Я думаю, он не был склонен к тому, чтобы стать идолом для подростков. Он чувствовал в "10 причинах" нечто большее, но он предвидел, что если снимется еще в чем-нибудь подобном, то застрянет в подростковых романтических комедиях.

Донна Моронг, ассистент режиссера фильма "10 причин моей ненависти": "Хит приехал в кабриолете, выпрыгнул из машины, даже не открывая дверцу. Он был восхитителен. Великолепный. Полон жизни. Курил сигареты и носил облегающие белые джинсы. Он все время шутил, как будто внутри его что-то щекотало. Жил на всю катушку. Казалось, он отчаянно пытался повзрослеть".

Джил Джангер, режиссер фильма "10 причин моей ненависти": "Хит пришел на пробу. Он источал сексуальность, столь несвойственную для человека его возраста. Как только он уехал, я встал и сказал: "Дамы, я никогда не хотел переспать с мужчиной, но если бы захотел, то выбрал бы этого парня. Пожалуйста, берем его немедленно!".

Тодд Блэк, продюсер фильма "История рыцаря": "Когда мы смотрели первый монтаж «Истории рыцаря», то не могли отвести глаз от Хита. Мы были первыми, кто поместил его лицо на рекламный постер. Его еще никто толком не знал, но мы решили рискнуть. А Хит – ха, он не хотел иметь с этим ничего общего. Он был страшно напуган! Он хотел, чтобы кто-то другой из фильма оказался на этом постере".

Стив Александр, продюсер: "Sony попросили, чтобы я приехал и прочитал сценарий "Человека-паука". Это должен был быть действительно крутой фильм. Но как только я сказал про "Человека- паука", Хит сразу ответил: "Это не для меня. Я украду чью-то мечту". Он никогда не пересматривал своих решений и не говорил: "а что, если".

Хит Леджер

 Уэс Бентли, партнер по фильму "Четыре пера": "Хит недостаточно ценил себя как актера. Он не знал, на что способен, он решил наслаждаться тем, что ему предлагали. Я хотел объяснить ему: "Пожалуйста, пойми, насколько ты великолепен!". У него не было никакого классического обучения. И никто не мог показать ему, насколько он убедителен в своей работе. Единственный, кого он слушал, это голос своего внутреннего критика – потому что он говорил громче всех".

Терри Гиллиам, режиссер фильма "Братья Гримм": "Николя Пекорини работал оператором на "Ордене". Однажды он позвал меня и сказал: "Этот парень - экстраординарен. Он бесстрашен". Я поехал в Лос-Анджелес, встретил Хита и он сразу мне понравился. Пока мы говорили, он все время раскачивался. Я сказал: "Отлично! – продолжай это". У него была невероятная энергия, очень интенсивная, но, также, - очень уязвимая. Хит смог оставаться самим собой, несмотря на успех. Джонни Депп был тем, кем он действительно восхищался. Я представил их друг другу на кинофестивале в Торонто. У Джонни хорошее чувство конкуренции. Сразу после знакомства он пребывал в состоянии: "Ох, этот парень - берегись!".

Терри Гиллиам, режиссер фильма "Братья Гримм": "У него была очень старая душа. Когда мы были в Праге на съемках "Братьев Гримм", однажды ночью мы пошли послушать цыганскую группу. Кто-то его возраста подошел к нему поговорить. Тогда Мэтту Дэймону было 32 года, и я всегда чувствовал, что Хиту было столько же, если не больше. Он сказал: "Мне 24 года". Я ответил: "Что? Это невозможно!". У него была мудрость, которую обычно ты получаешь только с годами. Он мог говорить на любые темы - книги, идеи и не верил, что говоришь с 24-летним парнем. Возможно, в нем было что-то от австралийских аборигенов".

Джеймс Шэмус, продюсер "Горбатой горы": "Я помню, когда появилась Мишель Уильямс, мы обедали с ней и Хитом, и не было никаких признаков того, что у них что-то должно было случиться. Но пару недель спустя, это стало реальностью. Люди сочли за привилегию наблюдать за развитием этого романа. Это не было большой публичной драмой. Все было тихо, но ощущалось, словно для них это – своеобразный дар друг другу".

Хит Леджер

Терри Гиллиам, режиссер фильма "Братья Гримм": "Месяцы пиара "Горы" были трудными для Хита из-за большого давления - внезапно замаячила номинация Киноакадемии и прочее. Хит покорно терпел это, и я знаю, он все это ненавидел. Все мы слышали от него об этом по-разному. Он это просто ненавидел. Для него все было своего рода - распродажа. Он не хотел ходить на ток-шоу. Ненавидел глупые интервью. Он чувствовал, его работа - быть актером. Это беспокоило его. Он не хотел суетиться ради призов и известности".

Никола Пекорини, друг и оператор фильмов "Орден" и "Воображариум доктора Парнаса": "Для Хита было облегчением, когда он не получил "Оскар". Я видел его на следующий день после церемонии, и он так и сказал: "Прямо проклятая гора с плеч!" Я спросил: "Неужели тебе совсем не жаль?" - А он ответил: "Нет. Все кончено! Я теперь свободен!" Если бы он победил, ему пришлось бы плотнее работать в системе, полностью контролирующей его карьеру и жизнь. А так он тут же вернулся к по-настоящему важному для него проекту: фильму о британском музыканте 60-х годов Нике Дрейке. Он мечтал об этой картине. После "Оскара" говорил: "Теперь можем сделать вещь о Нике Дрейке".

Терри Гиллиам, режиссер фильма "Братья Гримм": "Уже после его ухода мы монтировали "Парнас", и мне казалось, что каждый день я работаю с Хитом. Он был в прекрасной форме, по крайней мере, в том мире, где я находился. Все это не имеет смысла. Проходит день за днем, а я думаю: "Он вернется через секунду".

Woman.ua

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: