Tamriko
18.05.2015 13:53

Больше, чем друзья: почему мы ревнуем парней, с которыми дружим

Больше, чем друзья: почему мы ревнуем парней, с которыми дружим

У каждой девушки есть особый друг, который лучше всех. Ему можно доверить любой секрет, с ним можно поупражняться в поцелуях и многое-многое другое. А еще ты его почему-то страшно ревнуешь. Мы решили разобраться в причинах дружеской ревности и объяснить каждый ее тип и особенности.

1.«Синдром мамочки»

Даже когда ты не испытываешь к другу нежных чувств, считаешь себя ответственной за его счастье и благополучие,поэтому к каждой новой его девушке относишься с опаской. Ревнуешь, разумеется, исключительно по-матерински. Именно поэтому нервничаешь, когда он долго не появляется в сети, или каждые полчаса нервно проверяешь не звонил ли он. «А вдруг мой мальчик свяжеться с какой-то вертихвосткой, которая хочет забрать все его деньги и уехать с любовником в Берлин? А я ему уже стану не нужна» - негодуешь ты. Правда, мальчику уже 24, и он просто пошел в кино. Поэтому стоит отключить режим мамаши и заняться своими делами.

Кино в тему: "Свадьба лучшего друга"

2. «Запасной вариант»

В этом случае ты тоже ни капельки не влюблена и держишь его в строгой френдзоне, но у вас заключен договор, что вы поженитесь, если до сорока никто не найдет свою половинку. А что? Пару раз вы пьяные случайно целовались и вообще, если так подумать, то он очень даже ничего. Даже если у тебя есть мужчина -это совсем не мешает рассматривать друга как вариант «на случай», о чем ему, конечно, никто не скажет. Поэтому новая женщина вызывает в тебе ярость и смутную тревогу, которую ты даже не имеешь права высказать, а можешь только в бессилье кидать злобные шутки по поводу ее внешнего вида или нелепых шуток. Тут главное вовремя вспомнить такую маленькую деталь как то,что он не твоя собственность, а живой человек.

Кино в тему: "Друзья по сексу"

3. «Вечное возвращение»

Тут речь идет только о твоем задетом эго и самолюбии. «Ты - лучше всех» - мурлычет друг, после того как вы «праздновали» очередное его расставание с очередной недельной девушкой. И ты думаешь: «А ведь и правда». Сама мысль о том, что ты единственная женщина в жизни мужчины делает настроение радостным, а самооценку возмутительно высокой. Но наступает момент, и в жизни друга появляется наконец-то потрясающая девушка, которая бьет все рекорды. Проходит неделя, вторая, а она никуда не девается, прочно устроившись в жизни твоего мужчины. Хотя нет, не твоего, и ты это прекрасно знаешь. Поэтому вместо того чтобы злиться от того, что в его сердце стало на одну любимую женщину больше, и придется потесниться -лучше купи вина и попробуй принять ее в ВАШ мирок.

Кино в тему: "Мальчики и девочки"

4. «Верный пес»

Он всегда свободен и всегда готов с тобой встретиться, в то время как ты летаешь с одного свидания на другое. В это время друг сидит дома и строчит тебе смс о том, как без тебя скучно и совершенно нечего делать. И тебя это абсолютно устраивает, ведь как только ты устанешь от своих мужчин, идеального макияжа и каблуков -друг тут как тут. Родной, принимающий тебя в детской пижаме и с пиццей в руках. Но вот в один из таких дней ты набираешь его и он не приходит.Что-то рухнуло, сломалось, нарушился обычный строй вещей. Первая твоя реакция - паника .Как так? Что теперь делать? Как избавиться от проблемы? Ответ простой - не быть эгоисткой и заняться своими делами и своими мужчинами. Ну и еще терпеливо ждать его звонка и приглашения на кофе.

Кино в тему: "Больше, чем любовь"

5. «Но всегда-кто-то думает о чем-то большем»

Самая грустная и частая причина. Кто-то всегда оказывается влюблен и ждет. Ждет сигнала, намека, «я прикоснулась к ее руке и он не убрал ее - вот оно», ждет конца каждого романа, а с каждым новым в сердце образовывается новая дыра. В таком случае лучше не ждать и не собирать, как детектив улики на влюбленность. А сразу по душам поговорить, чтобы расставить все точки над «i», не потерять кучу времени и избежать большого разочарования.

Кино в тему: "Просто друзья"

 Алена Екимова

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: