Tamriko
26.03.2014 11:59

7 киногероинь, которые потрясли зрителей

7 киногероинь, которые потрясли зрителей

На прошлой неделе редакция Woman.ua пересмотрела главные шедевры всемирной индустрии кино и выбрала 7 героинь, чьи истории потрясли зрителей больше всего. 

Скарлет О’Хара, "Унесенные ветром", 1939 г.

 

Именно с образом Скарлетт, блестяще воспроизведенным на экранах Вивьен Ли, у большинства из нас ассоциируется словосочетание «настоящая женщина». Сильная, страстная, умная, самоуверенная, предприимчивая, кокетливая, женственная. И, что немаловажно, красивая. Малышка Скарлет О’Хара научила женщин выживать любой ценой, при этом оставаясь женщиной до мозга костей. И. безусловно, думать об этом завтра - если сегодня уже пора ложиться спать.

Жюльетт, "И Бог создал женщину", 1956г.

 

Эта роль сделала звездой юную Брижит Бардо и взорвала консервативную Европу и Америку. Чувственность Жюльетт, ее душевные переживания, метание между трех мужчин – все это шокировало зрителя, наравне с откровенными сценами и танцами на столе, эротичностью, пропитавшей каждый кадр этого фильма. Тогда, в 1956 году, Жюльетт раскрыла женщинам глаза на их сексуальность.

Екатерина Тихомирова, "Москва слезам не верит", 1979 г.

 

Екатерина Тихомирова – пример той женщины, которую каждой из нас следует воспитывать в себе с детства: оступившейся, но не сдавшейся, ранимой, но с гордо поднятой головой. Главная героиня знаменитой ленты «Москва слезам не верит» была понятна и знакома всем зрительницам, которые узнавали в ней и ее двух подругах самих себя. Вера Алентова блестяще воплотила на экране женщину, сумевшую жить, строить карьеру и любить, несмотря на перманентно возникающие трудности и неприятности.

Кэтрин Трамэлл, "Основной инстинкт",

 

Та самая Шэрон Стоун, та самая сцена на допросе в участке. Пожалуй, Кэтрин – самая сексуальная женщина-маньяк мирового кинематографа. Сочетание ума, необычайной сексапильности, красоты и жестокости – то, что сводило с ума мужскую аудиторию «Основного инстинкта» и продолжает сводить до сих пор. Кэтрин Трамэлл могла позволить себе все. Она открыто, с наслаждением манипулировала детективом Каррэном, постепенно превращая его жизнь в кошмар. На протяжении всего фильма она водила всех за нос, а в конце одержала неоспоримую победу. Разве не о таких женщинах мечтают мужчины?

Сальма, "Танцующая в темноте", 2000 г. 

 

Этот фильм можно пересматривать множество раз, но каждый из них будет сопровождаться рыданиями и потрясением. Бьорк, вжившись в роль слепнущей Сальмы, настолько мастерски показала трагическую судьбу одновременно слабой и отчаянно отважной женщины, что невозможно просто смотреть эту киноленту. Ее можно только проживать. 

Грэйс Маргарет Маллиган, "Догвилль", 2003 г.

 

Одна из лучших ролей Николь Кидман. Необычно рассказанная история про моральные и нравственные ценности главной героини, попавшей в затруднительную ситуацию. Год жизни главной героини ленты Грейс. Год, за который она должна понять, людей и их истинную ценность.

Ева Хачадурян, "Что-то не так с Кевином", 2011 г.

 

Ева, сыгранная Тильдой Суинтон, женщина, которая потеряла все: мужа, маленькую дочь, работу, знакомых и друзей. Ее сын - убийца, отбывающий тюремный срок. Он хладнокровно расправился с одноклассниками, собственным отцом и сестрой. Еве предстоит пройти через все круги ада, узнать и почувствовать на себе всеобщую ненависть и общественное презрение. И не обращать ни на кого внимание, потому что она - мать. 

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: