Woman. ua
13.03.2015 13:09

Когда брови имеют значение: 10 звезд с выдающимися бровями

Когда брови имеют значение: 10 звезд с выдающимися бровями

Отсчет моды на широкие до неприличия темные брови, которые еще пару лет назад, кажется, считались жутким моветоном, сейчас принято вести с момента появления на мировой фэшн-сцене модели Кары Делевинь. Да, 22-летняя любимица Карла Лагерфельда за последние три года действительно вдохнула новую жизнь в бьюти-фетиш на широкие естественные брови. Теперь в салонах красоты набирает популярность специальная услуга наращивания бровей "Как у Кары". Но наследница британских аристократов не первая, кому пришло в голову не выщипывать брови, кардинально минимизируя их присутствие на лице, а лишь придавать нужную форму и усилить цвет. 

Так, мы решили вспомнить еще десять знаменитых женщин, брови которых стали не менее значительной частью их имиджа, нежели платья, прически или экранное амплуа. 

Одри Хепберн

 

Актриса Одри Хепберн обладала характерной формой бровей, которые делали ее взгляд еще острее. Они, конечно, не были такими уж широкими, как сейчас у многих моделей, но для эпохи 50-х ее брови задали новый тон в макияже - благодаря черному цвету и почти геометрической форме внешность актрисы становилась незабываемой с первого же кадра на экране.     

Элизабет Тейлор

В образе сильной женщины и роковой дамы, который легендарная Элизабет Тейлор культивировала как в кино, так и в жизни, тоже не последнюю очередь сыграли брови. Темные, густые, длинные, и чуть вздернутые, как бы переспрашивающие: "Кто, я?", они сделали актрису символом красоты своего поколения.

Брук Шилдс

В 80-е совсем еще юная модель и актриса Брук Шилдс сделала переворот в голливудских гримерках, когда у нее хватило духа отказаться от процедуры выщипывания бровей, которую ей постоянно навязывали тогдашние визажисты. До сих пор остается загадкой, как атрисе удалось предугадать этот тренд, но через несколько лет ее нетронутые пинцетом, слегка взъерошенные брови стали настоящим культом теледив.

Мадонна

Сейчас это звучит немного иронично, но в коне 80-х самая звезда, провозгласившая сексуальную революцию Мадонна, ввела в моду так называемые "девственные брови". Они были не просто густыми и широкими, но и без четко выраженной формы, со всеми мелкими волосками, обрамляющими бровь.

Дженнифер Коннелли

Среди современных актрис, нельзя не вспомнить Дженнифер Коннели, при взгляде на которую видишь сначала брови, а уже потом глаза. В 2000 году, когда актриса получила знаковую роль в знаменитом фильме "Реквием по мечте", ее героине предлагали изменить форму бровей, сделав их значительно тоньше. Актриса не дала согласия на такой бьюти-эксперимент, и в конечном результате вместо того, чтобы выщипать брови, на них сделали яркий акцент, подчеркнув угольно-черным карандашом. Это сделало героиню Коннелли одной из самых запоминающихся в мировом кинематографе.

Соланж Ноулз

Если внешность Бейонсе прославили ее соблазнительные формы и длинные волосы, но ее сестра Соланж стала иконой стиля не только благодаря безупречному вкусу в одежде, но и аутентичному бьюти-образу, где ставка сделана на этнические корни звезды. В итоге объемная прическа и широкие брови закругленной формы радуги делают лицо Соланж необычным и запоминающимся.

Лили Коллинз

Среди молодого поколения актрис броскими бровями может похвастаться 25-летняя Лили Коллинз, которые визажисты сравнивают с бровями молодой Брук Шилдс. Они такие же естественные и широкие, но кроме этого, имеют еще и четкую "крылатую" форму, делающую взгляд молодой актрисы еще более чувственным.

Ева Мендес

Кубинские корни Евы Мендес придали ее лицу не только неподражаемый экзотический флер, но и наделили звезду характерными бровями. Они не самые широкие, но их внешние края так сильно приподняты, что это даже придает выражению лица некой надменности. 

Дита фон Тиз

Королева бурлеска Дита фон Тиз также ввела новое понятие в мейк-ап под названием "лицо pin-up". Макияж в таком стиле отличается бледным фарфоровым цветом лица, черными кошачьими стрелками, красной помадой на губах и, конечно же, четко прорисованными волнообразными бровями, без которых образ всегда будет казаться незавершенным. 

Аризона Мьюз

Не Карой Делевинь единой. Еще одна известная топ-модель может похвастаться невероятной широкой линией бровей, что делает ее лицо только контрастнее и мягче. Говорят, что именно брови помогли манекенщице стать лицом бренда Louis Vuitton и занять пятое место среди самых высокооплачиваемых моделей мира. 

 

Полина Ворс

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: