Woman. ua
26.03.2015 09:01

Кире Найтли - 30 лет: за что мы любим актрису

Кире Найтли - 30 лет: за что мы любим актрису

Сегодня, 26 марта, одной из самых востребованных британских актрис Кире Найтли исполняется 30 лет. Начав свою карьеру еще в раннем детстве, сегодня на ее счету множество ролей в самых известных картинах  - от культовых "Звездных воен" и "Пиратов Карибского моря" до исторических мелодрам, таких как "Гордость и предубеждение" и "Анна Каренина".  В честь дня рождения звезды мы решили вспомнить, чем еще помимо ролей она нас подкупила.  

За рекламу CHANEL

Кроме голливудских режиссеров внешность и обаяние Киры Найтли оценил сам Карл Лагерфельд, которому обычно трудно угодить. Но кайзер моды не только сделал актрису лицом своего Дома, но и снял в своем мини-фильме, приуроченном к 100-летнему юбилею бренда, где поручил ей сыграть Коко Шанель. По сюжету небольшой истории юная Коко открывает магазин шляпок вместе с тетей: сперва экстравагантные модели несколько шокируют взыскательную публику, однако постепенно в шляпках от Шанель начинают выходить в свет главные модницы Европы - Жаклин Форзан и Ида Рубинштейн. Надо заметить, что роль Киры в 18-минутном видео стала не менее яркой, чем те, за которые ее номинировали на "Оскар". 

За фигуру

Кира Найтли

Кроме всего прочего, Кира Найтли обладает необыкновенно хрупкой фигурой, которой даже в "идеальном Голливуде" завидуют многие ее коллеги. Хотя сама актриса не разделяет ажиотаж по поводу своей внешности: "Не могу жить в Лос-Анджелесе. В этом городе есть место только совершенным женщинам. Смотришь на них и думаешь: «Я тоже хочу быть совершенством!» Но это не для меня: всем известно, что Кира Найтли – самая ленивая корова на свете". Даже при том, что актриса сейчас находится в счастливом ожидании на свет первенца, ее по-прежнему можно назвать одной из самых хрупких девушек в Голливуде.  

За свадебный образ

Кира Найтли и Джеймс Райтон

Два года назад Кира Найтли вышла замуж за музыканта Джеймса Райтона, чем очень удивила коллег и поклонников. Нет, удивила не самим фактом свадьбы, а своим подходом к образу невесты. Так, в отличие от других звезд, Кира не захотела устраивать пышную церемонию, чтобы пройтись перед гостями в роскошном платье от Веры Вонг, например. Вместо этого пара устроила тайное торжество во Франции, для которого Кира даже не стала заказывать наряд - она надела платье от Chanel, которое уже было в ее гардеробе, и в котором до свадьбы актриса появлялась на публике. "Карл Лагерфельд любезно создал для меня жакет, которым я дополнила платье. Я надевала его не раз - оно и на момент свадьбы давно было не новым. Мне не хотелось делать из свадебного наряда целую эпопею. Я просто хотела надеть что-то такое, в чем буду хорошо себя чувствовать и в чем смогу отлично проводить время в день свадьбы и в другие дни", - объяснила свой необычный выбор наряда Кира. 

За любовь к приключениям

Кира Найтли

Поклонники Киры Найтли обожают ее за невероятные рассказы о своих приключениях, которых наверняка хватило бы для написания книги. Так, во врем съемок с актрисой часто случаются необыкновенные истории и казусы. "Я находилась в отеле Лос-Анджелеса, номер состоял из гостиной и спальни. И когда вышла из душа в гостиную, увидела мужчину, сидевшего на софе. Я его хорошо разглядела: у него были короткие черные волосы и красная рубашка. Еще подумала: надо же какой-то парень зашел ко мне в номер, и сказала ему: "Я очень извиняюсь, но вы находитесь в моей комнате". Видимо, призрак понял, что ошибся номером, и не заставил актрису повторять свой упрек еще раз. Найтли не отрицает, что ей действительно могло привидеться нечто, если бы она находилась в пьяном состоянии, но все происходило рано утром и она была совершенно трезвой. "Он был таким реальным, сидел прямо на виду, а затем вдруг взял и пропал, - говорит актриса. - Наверное, мои слова похожи на бред сумасшедшей, но мне кажется, что это было привидение". И с ней постоянно происходит нечто подобное. 

За самоиронию

Кира Найтли

Но больше всего мы ценим в актрисе потрясающую самоиронию, которая действительно делает ее особенной среди пафосных голливудских див. Так, актриса совершенно искренне на вопросы журналистов о собственной привлекательности может ответить: "Когда я улыбаюсь, кажусь себе Робертом Де Ниро в фильме "Бешеный бык" – в тот момент, когда ему сломали нос". Или по поводу интеллекта: "По сравнению со мной Джессика Симпсон — просто профессор!". Или по поводу сексуальности: "Мне всегда подрисовывали грудь. Раздражает только, когда ее делают обвисшей. Например, на постерах к фильму "Король Артур" мне приделали странные обвисшие сиськи. Когда я это увидела, то подумала: "Ну, если уж решили пририсовать мне грудь, которой у меня в принципе нет, так хоть сделали бы ее посимпатичнее! Цифровые технологии, слава богу, позволяют!". 

Woman.ua 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: