Woman. ua
24.03.2014 09:01

Секрет успеха рыжих фей: модные советы от Джессики Честейн

Секрет успеха рыжих фей: модные советы от Джессики Честейн

Сегодня, 24 марта, свой День рождения отмечает голливудская актриса Джессика Честейн. Благодаря свой необычной внешности фарфоровой куклы с рыжими волосами за несколько лет ей удалось получить колоссальный успех, включая номинацию на "Оскар". Но так же из-за внешности свою долю славы она получила только после тридцати - до этого, агенты просто не знали, где применить огненные локоны актрисы и ее невероятно бледный цвет лица. Сегодня, в день своего 37-летия, Джессика рассуждает о красоте по-философски. И кажется, нам есть чему у нее поучиться.

Джессика Честейн

О детских комплексах: "Я выросла в Сакраменто в Северной Калифорнии. Люди постоянно дразнили меня за мои веснушки и цвет волос. Мне очень хотелось иметь светлые вьющиеся волосы и красивый загар, как у настоящих девушек Калифорнии. Это мысли типичного подростка, желание быть таким же, как и все вокруг! Только мода помогала мне принять себя. Она заставила меня взглянуть на себя совершенно по-другому. В то время я начала читать Vogue. Я подстригла волосы и сделала короткую прическу. Я начала носить ковбойские сапоги и экспериментировать с различными обликами девочки-сорванца".

О принципах стиля: "Мне нравятся элегантные вещи. А вот стиль Леди Гаги и прочих нынешних икон эпатажа, пропагандирующих вызывающую сексуальность, — не мое. Женщина должна оставаться женщиной: сильной, трогательной — и непременно неприступной".

Об иконах стиля: "Восхищаюсь француженками Катрин Денев и Изабель Юппер — благодаря красоте и таланту им в руки шли самые разные женские роли. В «Восьми женщинах» они, кажется, могли бы сыграть любую! Кстати, Изабель в юности вам никого не напоминает?".

Джессика Честейн

Об ароматах: "Перед съемками фильма я всегда выбираю духи, которые бы подошли моей героине, и в течение всего съемочного процесса пользуюсь только ими — это помогает вжиться в роль. Например, в "Древе жизни" меня сопровождал запах цветков апельсина, который производит мой друг Фабрис Пено, владелец парфюмерного Дома Le Labo. А когда на мне Manifesto, я чувствую себя так, будто нахожусь в эпицентре страстей — мне сразу хочется сыграть какую-нибудь Скарлетт О’Хара".

О любимом модном доме: "Я всегда был поклонником дома Yves Saint Laurent, со своей смелостью и постановкой акцентов он придает каждой женщине индивидуальность. Моя история любви к парфюмерии YSL уходит корнями в далекие школьные годы. Моя тетя любила аромат Opium, и однажды она дала мне бутылочку остатками этих духов. Я чувствовала себя очень гламурной и взрослой, когда пользовалась ими".

О привитом вкусе: "В детстве я заявляла о себе стрижкой под мальчика и странными одеяниями — бабушка научила не стесняться своего настроения. Сейчас я по-прежнему люблю смелые цвета и необычные материалы, но отрастила образцовые локоны и прилежно сижу на модных показах — в первые дни весны ищите меня на париж­ских шоу".

Джессика Честейн

О сломанных стереотипах: "Когда я впервые приехала в Лос-Анджелес, мне было ужасно трудно. Режиссеры по кастингу просто не знали, что со мной делать, что делать с тем, как я выгляжу. Я не блондинка, у меня не смуглая кожа, я очень высокая и худая. Мне часто говорили, что я из другого времени".

О том, почему она не называет свой возраст: "Совершенно очевидно, что мне уже не пятнадцать, но больше я вам ничего не скажу! Я люблю тайны!". "Называйте меня 30-летней", - шутила Джессика в другом интервью на вопрос о возрасте. 

О собственном отношении к внешности: "Я никогда не ощущала себя красавицей, из-за которой люди готовы пойти на убийство. В личной жизни я очень застенчивая и неловкая. Я совсем не чувствую себя роковой женщиной".

Джессика Честейн

О поддержании формы: "В свободное время меня легко застать на берегу Атлантического океана — с ковриком для йоги под мышкой, в компании пса Чаплина или на велосипеде. Душному спортзалу предпочитаю свежий воздух. Утро начинаю с фруктового смузи, в течение дня литрами пью воду и зеленый чай. Я потомственный веган, так что на десерт с самого детства заказываю соевое мороженое".

О моде: "Мода для меня как актерство. И то и другое — это способы рассказывать истории. Как в кино я часто играю диаметрально противоположные роли, так и наряды люблю совершенно разные: сегодня мне интересен один цвет или фасон, завтра — другой. И я могу найти прелесть в каждом".

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: