Woman. ua
25.03.2015 10:19

Саре Джессике Паркер - 50 лет: 10 малоизвестных фактов об актрисе

Саре Джессике Паркер - 50 лет: 10 малоизвестных фактов об актрисе

Сегодня, 25 марта, неподражаемой актрисе Саре Джессике Паркер исполняется 50 лет. В честь Дня рождения звезды, познакомившей мир с Кэрри Брэдшоу, мы решили еще раз изучить ее биографию, чтобы выяснить, чего мы до сих пор не знали об актрисе.

Сара Джессика Паркер

Она не хотела соглашаться на роль Кэрри Брэдшоу

Когда Саре Джессике Паркер предложили культовую роль Кэрри Брэдшоу, она долго не соглашалась подписывать контракт. На тот момент актрисе было уже за 30 и в своей фильмографии она могла похвастаться двумя десятками ролей в большом кино. Поэтому роль в девчачьем сериале казалась ей ступенькой назад. Даже когда создатель сериала Даррен Стар предложил Саре помимо главной роли, должность продюсера проекта, она все еще сомневалась. Уговорить ее смог только муж и по совместительству агент Мэтью Бродерик, который сказал Саре, что она сошла с ума, раз думает отказаться от такого шанса. 

Она 7 лет встречалась с Робертом Дауни-младшим

Перед тем, как Сара Джессика Паркер нашла своего идеального мужчину в лице Мэтью Бродерика, ее связывали романтические отношения с Николасом Кейджем и Джоном Кеннеди-младшим. Но самые длительные и драматические отношения у нее были с актером Робертом Дауни-младшим. Пара встречалась на протяжении семи лет - с 1984 по 1991 год. Как раз в тот период у актера были проблемы с алкогольной и наркотической зависимостью: "Я была уверена, что только я могла сдержать его. Любыми способами я заставляла его вставать по утрам и показываться на работе. Если он не шел, я всегда прикрывала его, отыскивала, отмывала и приводила в театр или на площадку", - вспоминает актриса. По словам Сары, в итоге романтические отношения между ней и Робертом себя изжили. Осталось только общение на уровне мать-ребенок.

Сара Джессика Паркер

Она вышла замуж в черном платье

Сара Джессика Паркер ломала модные стереотипы не только на экране, но и в жизни. Так, в 1997 году, когда она пошла под венец с Мэтью Бродериком, актриса выбрала для церемонии черное свадебное платье. Вернее, даже не свадебное, а просто черное. "Я, признаться, об этом жалею. Но мы с Мэтью были так глупы, что просто стеснялись лишнего к себе внимания, и поэтому не рискнули надеть традиционные белоснежные наряды. Хотя это же была свадьба! Как можно ограничить к себе внимание в этот день?".

Она очень экономная

Сегодня Сара Джессика Паркер зарабатывает 18 миллионов долларов в год, но она все еще считает каждую копеечку, как  ребенок. Голливудская звезда призналась, что провела детство в бедности. В семье, помимо Сары Джессики, было еще семь детей. Сама она с шести лет зарабатывала деньги актерской игрой, а в четырнадцать — выступала каждый вечер в спектакле на Бродвее. Стоит ли удивляться, что Сара не только иногда оставалась без подарка на Новый год, но даже не каждый год в их доме стояла елка. Поэтому сейчас актриса все  так же бережно относится к деньгам и старается не слишком баловать детей. Чтобы они знали цену работе. 

Сара Джессика Паркер

Она слишком старомодная в выражениях

Сара Джессика Паркер до сих пор придерживается строгих правил воспитания, которые привили ей с детства. Поэтому она никогда не использует нецензурную брань вне съемочной площадки, а самое страшное ругательство, которое можно услышать из уст актрисы - это "Черт побери". И вообще, актриса часто использует в своей речи старомодный жаргон: "отлынивать", "подтрунивать", "молодчина" и т.д. Что, конечно, делает ее образ леди еще более трогательным. 

Она никогда не снималась обнаженной

Можешь себе представить, что в самом откровенном сериале "нулевых" под названием "Секс и город" его главная героиня ни разу не появилась обнаженной. В контракте Сары Джессики Паркер был специально прописан этот пункт - Кэрри Брэдшоу была единственной из четверых подруг, котого зрители не увидели в пикантных ракурсах даже в постельных сценах. На вопрос журналистов по поводу этого правила, Паркер ответила так: "На экране не обнажаюсь, потому что, поверьте, вы не будете в восторге, увидев Сару Джессику Паркер топлес". 

Сара Джессика Паркер

 Она все еще нервничает перед каждой сценой

Несмотря на то, что актерством Сара занимается с самого детства, она до сих пор нервничает перед каждой сценой, как школьница перед экзаменом. Даже играя в последних сезонах популярного сериала, актрису так трясло, что ее партнер по площадке Крис Нот однажды поинтересовался: "Тебе вообще нравится сниматься?". Сара часто переживала по этому поводу. Пока не пообщалась с коллегой по фильму "Супруги Морган в бегах" Хью Грантом. Увидев, что кроме нее существуют невротики и похлеще, которые, тем не менее, успешны в профессии, Сара успокоилась и стала проще относиться к своим фобиям. 

Ее любимый аромат - запах подгузников

Вскоре после рождения младших дете актрисы - двойняшек Мэрион и Табиты, актриса удивила журналистов своим ответом на вопрос о любимом аромате: "Я очень люблю запах подгузников, даже мокрых, — они такие теплые и пахнут, как свежеиспеченные булочки!". 

Сара Джессика Паркер

Она чуть не бросила карьеру ради детей

Тогда же, в 2009 году, Сара раздумывала нал тем, чтобы завершить карьеру и отказаться от публичной жизни, чтобы посвятить свою жизнь семье и детям. Впрочем, актриса так и не решилась на этот шаг: "Я никогда не смогу отказаться от работы, хотя и готова поклясться, что главное в моей жизни — это дети. В наше время необыкновенно сложно воспитывать и растить детей так, чтобы не дать им почувствовать себя в какой-то фальшивой реальности".

Она пришла в роддом в туфлях на шпильке

Прямо перед родами своего первенца - Джеймса Уилки в 2002 году, актриса пришла вручить очередную награду культовому дизайнеру обуви Маноло Бланику, творения которого сделали сериал и его звезду настоящими фэшн-объектами. А через несколько часов Сара так и заявилась в роддом — в тунике YSL и туфлях Manolo Blahnik на высоченной шпильке.

 

Woman.ua

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: