Woman. ua
27.03.2015 10:40

Квентину Тарантино - 52 года: лучшие цитаты знаменитого режиссера

Квентину Тарантино - 52 года: лучшие цитаты знаменитого режиссера

Сегодня, 27 марта, самому яркому постмодернисту в кинематографе Квентину Тарантино исполняется 52 года. В честь Дня рождения автора "Криминального чтива" и "Убить Билла" мы вспоминаем самые колкие,  ироничные и философские цитаты режиссера.  

Квентин Тарантино

"Когда я собираюсь писать новый сценарий, самое трудное для меня — это пойти в канцтовары и купить блокнот".

"Если бы я не был художником, я вряд ли работал бы на почте или на восьмичасовой должности. Думаю, я был бы кидалой. И всю жизнь бегал от ребят из отдела по экономическим преступлениям".

"Я ненавидел школу. Она меня угнетала. Я хотел быть актером. Все, в чем я не преуспеваю, мне не нравится. Я никогда не сек в математике. Правописание — я никогда не сек в правописании. Я всегда любил читать и интересовался историей. История была как кино".

"Я не ходил в киношколу, я ходил в кино".

Квентин Тарантино

"Кому-нибудь снесут полбашки из винчестера — и меня это ни капли не тронет. Я воспринимаю это как клевый спецэффект. Меня по-настоящему трогают обычные человеческие истории. Кто-нибудь порежется листом бумаги, и меня пробирает, потому что я могу это на себя примерить."

"Я не утверждаю, что я не буду жениться и не заведу детей, пока мне не исполнится 60 лет, но пока я сделал именно такой выбор и пойду по одной дороге, поскольку это — мое время, чтобы делать фильмы".

"Я был готов на самоубийство. Собирался налить в ванну горячей воды и перерезать вены. Я действительно собирался сделать это. Знаете, когда три года думаешь об этом... Это по‑настоящему жутко... Знаете, что меня спасло? Это был сериал "Семейство Партриджей", он как раз должен был начаться. И я подумал, о’кей, посмотрю "Семейство Партриджей", а потом покончу с собой".

"Для меня снимать фильм о блондинках в тюрьме — не менее почтенное занятие, чем экранизировать романы Генри Джеймса. С единственной разницей: экранизации романов Генри Джеймса мне совершенно не нравятся, а вот фильмы о блондинках в тюрьме бывают чудо как хороши!".

Квентин Тарантино

"Я не могу смотреть кино вместе с матерью, потому что она все время болтает. Ей на самом деле понравилась "Дикая орхидея", она считает, что "Дикая орхидея" — потрясающий фильм.

"Конечно, "Убить Билла" - фильм о насилии. Но ведь это стиль Тарантино-фильма. Тебе же не приходит в голову прийти к чувакам из "Металлики" и попросить ублюдков сделать музыку потише".

"Я пишу фильмы о бродягах, людях, которые плюют на правила, и мне не нравятся фильмы о людях, которые уничтожают бродяг". 

"Черные костюмы —это всегда круто. Знаете, нельзя одеть парня в черный костюм, чтобы он не выглядел немного круче, чем он есть на самом деле".

 

Woman.ua

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: