Woman. ua
21.03.2014 15:17

Сергей Большой, продюсер Алены Винницкой: «Мы вместе уже 21 год»

Сергей Большой, продюсер Алены Винницкой: «Мы вместе уже 21 год»

Музыкант и продюсер Сергей Большой уже много лет работает над тем, чтобы каждый раз образ первой украинской поп-рок дивы Алены Винницкой мог удивить зрителей. Как ему работается с женой, чем она его покорила при знакомстве и о том, насколько важна внешность для начинающего артиста, - один из самых опытных менеджеров украинского шоу-бизнеса рассказал нам в постоянной рубрике «Мужской взгляд».

О будущих проектах

Сейчас идет работа над съемками видеоклипа на новый суперхит Алены Винницкой под названием «Подари», который стал официальным саундтрэком к 100-серийной мелодраме «Сашка». Также Аленой был учрежден благотворительный фонд «Рассвет». Так что нам предстоит работа в социальном направлении.

О работе продюсера

Принципы менеджмента одинаковы. А вот разность стилей и направлений создают благоприятную почву для творчества. Алена Винницкая - серьезный артист с авторской песней глубокой женской лирикой и признанием. Алексей Большой - исполнитель черного шансона имеющий свою аудиторию. «Киевэлектро» - музыкально-пародийно экстремальная группа с дискотечным музоном и гротэском. Имея идеологически разные музыкальные коллективы, можно воплощать в жизнь разные идеи и не быть заложником одного стиля или направления.

О новом клипе «Киевэлектро»

Новый клип на песню «Танцы Минус». По-«киевэлектровски » рассказанная история о Карабасе-Барабасе, Буратино и Мальвины. Конечно же, танцевально, экстремально и гротескно.

О влиянии на сценический образ Алены Винницкой

Конечно, я имею право голоса при выборе сценического имиджа. Но не единолично. Я задаю определенный стилевой вектор. У нас есть команда, которая работает совместно – Алена, я, стилист, визажист, парикмахер. Если мы готовим видеоклип, то подключается еще и режиссер. Но, чтобы в конце концов не было, как в пословице «У семи нянек дитя без глаза», у меня есть, так сказать, право вето. За время нашей работы я научился разделять сцену и жизнь. Сценический образ – это же не просто одежда. Это позиция.

 

О клипах Алены

Все образы Алены, которые мы создавали для клипов, они же, как дети. Поэтому мне трудно назвать единственный любимый. Но я бы выделил клипы начала сольной карьеры Алены (2003-2006). Это было время, овеянное интригующим и приятным началом новой собственной жизни в творчестве - сольная карьера Алены, становление меня как продюсера и т.д.

О том, как должна выглядеть девушка рокера

Есть серия стереотипов по поводу рок-, поп-музыки и стилевых признаков в одежде. Как правило, общность стиля в одежде, прежде всего, свидетельствует о совместных интересах или увлечениях, что гораздо важнее.

Об иконе стиля

Сколько людей столько мнений. У меня нет однозначного ответа. Но если схватить то, что всплыло сразу на поверхность, то я бы назвал Гвен Стефани. Все то, что она делает, всегда выглядит стильно - и музыка, и образы, и интервью.

О предстоящей годовщине свадьбы

В этом году мы будем отмечать 21-ю годовщину совместной жизни. Но каких-либо особенных традиций отмечания этого праздника в нашей семье нет. Мы планировали отметить юбилей творческой жизни Алены, но пока откладываем до лучших времен. 

О том, что привлекло в Алене при первых встречах

Мы познакомились на репетиции группы, в которой я тогда играл на бас-гитаре, когда нам было по 18 лет. Как и в нынешние времена, так и тогда мальчики всегда первоначально фиксировались на формах. А у Алены они прекрасны! Чуть позже (минут через 5) я разглядел глаза, а потом узнал, что за всем этим скрывается еще и чувственная, романтичная и творческая душа.

О модных советах

По поводу внешнего вида я советов не даю, но с удовольствием принимаю. У Алены есть вкус, который мне импонирует. У меня есть только один совет или, скорее, пожелание –это «Пожалуйста, быстрее!!!». Если Алена собирается на интервью или сьемку, могу сориентировать по поводу уместности того или иного образа. Например, неправильно приходить в концертном костюме на социальное ток-шоу. 

О том, насколько важна внешность для артиста

Как говорится, встречают по одежке. На первичном этапе важно все – и внешность, и сценический образ, и вокальные данные, и многое другое. Как вы лодку назовете (оденете), так она и поплывет. Успех кроется в деталях.

О том, с чего начать путь к сцене

Для начала важно осознать, будет ли это делом всей вашей жизни. Как бы грозно это не звучало, суть такова, дорогие девушки: готовы ли вы потратить большую или малую часть своей единственной земной жизни на игры в казино, которое называется «шоу-бизнес»? Очень многие хотят быть артистами. Но настоящий успех и признание доступно не всем. Дерзайте, любите свое дело, любите музыку и сцену, и у вас все получится. Вершины покоряются настойчивым.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: