Woman. ua
20.03.2014 16:07

Модный вердикт: сказочный образ Леи Сейду в фильме «Красавица и чудовище»

Модный вердикт: сказочный образ Леи Сейду в фильме «Красавица и чудовище»

На следующей неделе, 27 марта, украинские зрители смогут оценить экранизацию Кристофа Ганса известной сказки «Крсавица и чудвище», где главные роли сыграли звезды французского кино Леа Сейду и Венсан Кассель. Мы же нашли в картине не только повторы сюжета, но и несколько дублированных образов сказочной героини.

jz8

Конечно, когда фильмы о любви снимают французы, они выглядят особенно страстными и впечатляющими. Даже если это сказочная история, выглядит он не совсем по-детски. Хотя сюжет всем нам хорошо знаком, он четко следует первоисточнику - сказке Жанны-Мари Лепренс Де Бомонт, написанной в 1757 году. Самая младшая и самая красивая и большого семейства Белль отправляется в замок к страшному чудовищу, чтобы спасти отца. Но неожиданно для себя обнаружив, что за устрашающей внешностью кроется доброе сердце, наивная красавица проникается симпатией к монстру и уже норовит сделать его жизнь лучше, сняв проклятие ведьмы. А ее чары перестанут действовать только тогда, когда в принца с пугающей внешностью влюбиться прекрасная девушка.

Леа Сейду

И хотя сегодня история, где симпатичная молодая девушка влюбляется в не самого красивого, но сильного и богатого избранника (да еще и с внешностью Венсана Касселя, как в нашем случае) совсем не удивляет, картина завораживает впечатляющими декорациями, антиголливудской эстетикой естественности в игре и, конечно, яркими костюмами главной героини. Хотя в некоторых моментах мы не могли избавиться от ощущения, что мы это уже где-то видели.

Так, например, по прибытию в замок незнакомца, белокурая Сейду с ангельским личиком, вьющимися волосами красном-плаще-накидке напоминает свою американскую коллегу Аманду Сейфрид в другой сказочной адаптации «Красная шапочка». Причем на этом сходство с менее удачной адаптацией «Шапочки» не заканчиваются. Кадры, где Белль в алом платье убегает в заснеженный лес очень схожи с атмосферой зловещего леса, в которой практически живет героиня Аманды.

Когда же Белль поселяется в фантастических владениях чудовища, где ее ждет знакомство с волшебными персонажами, в памяти упрямо всплывает «Алиса в стране чудес», где кукольная Миа Васиковска с такими же светлыми кудряшками и в похожем голубом платьице не могла поверить в существование зазеркалья. С лишь той разницей, что наряд Сейду более вычурный, декорированный кружевом и блестками, и дополнен блестящим ободком с камнями в качестве головного убора.

Начав чувствовать себя более уверенно в стенах сказочного замка, Леа Сейду в белом платье, украшенном ювелирной вышивкой, напомнила такую же светлую и добрую волшебницу Гленду из «Оз: Великий и Ужасный», только без диадемы для феи.

Кроме того, в одном из ключевых эпизодов фильма, когда принцесса Белль практически превратилась в королеву, облачившись в роскошное сверкающее камнями изумрудное платье, собрав волосы в прическу с высоким начесом и дополнив ее ослепительной короной. И в этом образе она снова напомнила нам героиню из «Оза» - на этот раз восточную ведьму Эванору, если из лука Эваноры убрать весь гротеск.

При этом если ты спросишь, стоит ли смотреть фильм, мы ответим – стоит. Несмотря на некое сходство с другими сказочными персонажами, костюмы все равно красивые, картинка качественная, а Венсан Кассель, несомтря на свои 47 лет, все так же чертовски хорош в роли соблазнителя.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: