Woman. ua
19.03.2014 12:11

Типы подруг, с которыми ты перестала общаться после школы

Типы подруг, с которыми ты перестала общаться после школы

А теперь многие из нас едва ли могут вспомнить, как их звали, наших "лучших" подруг. Впрочем, вспоминая некоторых из них, мы даже можем понять, почему наша дружба растаяла, как пломбир в жаркую погоду.  

1. Отличница

Почему дружила: У нее можно было списать на контрольной работе, и она всегда знала, что нам задали по истории или физике. При этом она еще и смешно шутила.

Что в итоге: Как оказалось в сфере ее интересов ничего не изменилось - табель с дневником просто плавно переросли в зачетку, и общаться с ней, кроме как о ее безупречно сданной сессии, совершенно не о чем. Шутки в стиле «а помнишь» постепенно теряют свою прелесть, и через две-три встречи вы забудете друг о друге навсегда. Дальше - больше: зачетка переросла в работу, которую необходимо выполнять до полуночи, а босс - ее новый Бог, от которого зависит ее график перемещения по городу и темы разговоров, которые она будет поднимать. 

 А когда-то она умела смешно шутить. 

2. Активистка

Почему общалась: Она всегда была в курсе всех событий, организовывала веселые праздники, и вообще была отличной девчонкой, не общаться с которой значило приобрести себе репутацию злобной затворницы.

Что в итоге: В конечном итоге она поступает в какой-то посредственный ВУЗ, приобретает новых посредственных друзей и, как ребенок, радуется месту в студенческом парламенте, о «веселых происшествиях» в котором она часами рассказывает тебе в кафе. Студенческие годы постепенно заканчиваются, но ее студенческая душа оказывается вечной. Теперь она радостно кричит тебе в трубку о том, как славно погуляла на очередном корпоративе и в панике разыскивает парик для следующего.  

3. Бунтарка

Почему общалась: С ней всегда было весело, она придумывала смешные козни для учителей, подсадила тебя на классную музыку и именно с ней ты выкурила за школой свою первую сигарету.

Что в итоге: На том моменте, когда нужно остановиться, чтобы сохранить идеальный баланс между детской непосредственностью, бунтарским духом и разумностью она не смогла остановиться. Кончилось тем, что она на полной скорости перешла в этап, когда ей скоро 30, она нигде не работает, на ее ногтях по-прежнему облезший черный лак, и она ненавидит мир так искренне, как это делает пятилетний ребенок, которому отказались купить медвежонка.  

4. Подруга в отношениях

Почему общались: До 11 класса вы были лучшими подругами, рассказывали друг другу все секреты и клялись кровью никогда не расставаться, но появился Он и мир стал потихоньку рушиться. Ровно столько, сколько длился последний учебный год.

Что в итоге: Конечно же, она говорила «мы все равно будем общаться столько же». Конечно, она повторяла, что «ничего не изменится», конечно, она пыталась звать тебя на неловкие вечера втроем и, конечно, же после школы все попытки стали сходить на нет. Ее мир сузился до двоих, и ты уже не в состоянии часами выслушивать о том, как он элегантно печет блинчики, или о трогательном завитке волос у него над бровью. А через три года ты получила приглашение на свадьбу с фото трехмесячного ребенка. 

Конечно, мы все равно будем общаться столько же. 

 

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: