Tamriko
17.03.2014 11:05

Почему Мэттью Макконахи лучше Леонардо Ди Каприо?

Почему Мэттью Макконахи лучше Леонардо Ди Каприо?

Недавние номинации на «Оскар» и серьезные роли в самых громких фильмах года – «Волке с Уолл-стрит» и «Далласком клубе покупателей» – поставили Woman.ua перед нелегким выбором: кто же все-таки круче, Мэттью Макконахи или Леонардо Ди Каприо? Наш редактор Алена Екимова проанализировала все жизненно важные пункты этих актеров и, кажется, знает ответ.

 

Сексуальность

Ди Каприо вообще не повезло со внешностью: его смазливость оказала актеру медвежью услугу. Мальчик с глянцевым лицом из «Дневников баскетболиста» или даже «Титаника» желания не пробуждал. А сейчас, когда Лео стареет, вместе с ним стареет его смазливость. В результате актер выглядит порочным и избалованным мужчиной. По-другому обстоит ситуация с Макконахи. Особенно сейчас: посмотри хотя бы одну серию «Настоящего детектива», где Мэттью играет детектива Раста Коула: сильные татуированные руки, тяжелый взгляд и поступь настоящего мужчины. 

Роли

Все нулевые Макконахи воспринимался смазливым парнем с кудряшками, который кочует из одной романтической комедии в другую. Вспомнить только каноническую мелодраму «Как отделаться от парня за 10 дней» – тогда казалось, что Мэттью обречен играть в этом амплуа до старости. Однако все изменилось: волевым решением актер перестал соглашаться на все роли подряд и начал играть сложных, противоречивых героев. И достиг своего пика в «Далласком клубе покупателей» и вышеупомянутом «Настоящем детективе». С Ди Каприо сложнее: раньше он выбирал правильные инди-фильмы («Что гложет Гилберта Грейпа»?, «Кафе «Донс Пламс») , его полюбил великий режиссер Мартин Скорсезе. Однако сейчас Лео, похоже, застрял в нише крупнобюджетного кино и больше работает на кассовые сборы, нежели раскрывается как актер. 

 

«Оскар»

 Все знают шутку про бедного Ди Каприо и «Оскар» – шутку, которая снова обернулась грустной реальностью: в этом году актера уже в четвертый раз прокинули с наградой. То ли дело Макконахи. После смены своего имиджа и актерского амплуа его заметили, и эти изменения увенчались успехом. Мэттью наградили «Оскаром» за «Лучшую мужскую роль» в «Далласком клубе покупателей», где он сыграл больного СПИДом ковбоя Рона Вудруфа. 

Женщины 

Лео всегда был под прицелом папарацци: пресса регулярно обсуждала его новых женщин. Он любил моделей (Хелена Кристенсен, Жизель Бюндхен, Бар Рафаэли), встречался с актрисой Блейк Лавли, затем снова переключился на моделей. В ноябре актеру стукнет уже 40, но он все никак не остепенится. Ходят слухи о его нетрадиционной ориентации, но никаких доказательств тому нет. Макконахи другой. В 2012 году он женился на бразильской модели (любовь к девушкам из мира моды у них, как видим, общая) Камиле Алвес, за которой до этого красиво ухаживал целых пять лет. У супругов уже трое совместных детей – Мэттью и здесь опередил нашего Ди.  

 

Будущее 

Будущее Леонардо Ди Каприо видится смутным: ни заветной статуэтки, ни семьи. В следующем году его наверняка позовут в какой-нибудь блокбастер, и он пожертвует очередную кругленькую сумму на благотворительность — ничего интересного. А для Макконахи 2014 год будет насыщенным: он играет сразу в двух заметных фильмах: в новой картине Кристофера Нолана «Интерстеллар» и суицидальной драме Гаса Ван Сента «Море деревьев». Таким образом он заступит на территорию и толкового мейнстрима, и продолжит воплощать на экране сложных персонажей в авторском кино. 

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: