Woman. ua
17.03.2014 11:01

Украинская неделя моды: эпатажная коллекция ZALEVSKIY

Украинская неделя моды: эпатажная коллекция ZALEVSKIY

В рамках третьего дня Ukrainian Fashion Week самой неожиданным показом стала коллекция Алексея Залевского. 

Алексей Залевский всегда умел удивлять изощренную фэшн-публику, превращая свои показы в настоящие театральные постановки. Но в этом сезоне, надо признаться, дизайнер превзошел самого себя. Свое шоу "Апокалипсис продолжается" Алексей решил провести в закрытом формате, зрители смотрели показ с экранов в фойе. Подиум на время превратился в декорацию тюрьмы, а моделям пришлось дефилировать между конструкций с металлическими решетками. Таким образом, дизайнер хотел напомнить об истории, которую не стоит забывать, ведь мы учимся на ошибках прошлого. 

"У людей слишком короткая память. Они забыли трагедии постигшие предыдущие поколения. Если человечество будет продолжать в том же духе, то красоты этого мира уже никто не увидит", - такой посыл Алексей Залевский хотел передать своей коллекций, выполненной в красном, сером и черном цвете.

Основной акцент коллекции был сделан на геометрический полосатый принт вещей, напоминающий одновременно и тюремную униформу, и морской костюм. Так, отсылки к первой подчеркивали головные уборы в виде арестантских шапочек, а аллюзии к второму - надпись "Нафиг с пляжа" на майках, которая звучит очень тонко и остроумно на фоне последних политических событий в нашей стране.  

Стоит отметить, что дизайнер продолжил подиумный тренд этого сезона - проводить показ без музыкального сопровождения. Вместо этого шоу сопровождали звуки выстрелов, и модели, возвращаясь назад по подиуму, падали у решеток.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: