Tamriko
14.03.2014 12:52

5 фильмов, которые нужно посмотреть этой весной

5 фильмов, которые нужно посмотреть этой весной

Этой весной в кинотеатре просто какой-то фейерверк легендарных фильмов от легендарных режиссеров. Желательно увидеть их все именно на большом экране, но если стоит проблема выбора –редакция Woman.ua выделила 5 особенно важных фильмов этой весны.

1. «Отель «Гранд Будапешт»

Режиссер: Уэс Андерсон  

 

Долгое время этот режиссер был тайным маленьким сокровищем каждого гурмана кино, пока «Королевство полной Луны» ко всеобщему киноманскому разочарованию не открыло удивительную страну «сказочника» Андерсона более широкой публике. В итоге едва ли не весь мир, затаив дыхание, ожидал его новый фильм -историю о приключениях консьержа Густаво и его маленького друга-портье Зеро Мустафы. А начиная с 13 марта ты просто обязана оказаться в числе просмотревших его.

2. «Далласский клуб Покупателей»

Режиссер: Жан-Марк Валле

 

В центре фильма история, очень напоминающая сюжет одного из лучших сериалов в мире -Breaking Bad. Это кино -  правдивая история об обычном технике из Техаса, у которого обнаружили рак. Однако он решил не мириться с этим диагнозом, а начать искать свои собственные пути выжить. Сюжет бессмертный и всегда выигрышный. Особенно, если в фильме играют такие мужчины, как Мэтью МакКонахи и Джаред Лето.  

3. «Ной»

Режиссер: Даррен Аронофски

 

История Ноя, показанная руками легендарного Аронофски, который создал всего шесть фильмов и каждый из них становился культовым, начиная от «Фонтана»  и заканчивая самым трагичным и тяжелым фильмом в жизни многих зрителей «Реквиемом по мечте». В новом фильме Даррена мы видим полную историю жизни Ноя - от изгнания в пустыню до построения знаменитого ковчега. Впечатляет.  

4. «Выживут только любовники»

Режиссер: Джим Джармуш

 

Фильм от режиссера такого количества культовых фильмов, что даже не стоит браться их перечислять. Чего только стоит его знаменитый «Мертвец» с Джонни Деппом.

«Выживут только любовники» - это история Адама и Евы, но только Адам – склонный к суициду музыкант из Детройта , а Ева - его странная подружка, у которой есть младшая сестра, которая совсем не против человеческой крови. Да, Адам и Ева - вампиры. Остается только попытаться представить, как это все великий режиссер сумел воплотить на экране в единое целое.  

5. «Превосходство»

Режиссер: Уолли Пфистер

 

Картина от оператора таких фильмов, как «Престиж «и «Начало» - Уолли Пфистера. История на одну их самых актуальных тем современности - люди и машины. История о компьютерном гении, который хотел создать машину, мыслящую, как человек. Однако, как это обычно бывает в таких случаях- что-то пошло не так. К слову, компьютерного гения играет никто иной, как Джонни Депп - так что дальнейшие комментарии излишни.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: