Woman. ua
14.03.2014 13:38

Милый треп: кто такая Соня Есьман или почему видеоблоги смотрят

Милый треп: кто такая Соня Есьман или почему видеоблоги смотрят

Как стать популярной в 18 лет, иметь больше подписчиков на YouTube, чем мировые поп-звезды, путешествовать по всему миру, и при этом не иметь определенного места работы? Этому может научить один из самых популярных русскоязычных видеоблогеров Соня Есьман.

Соня Есьман

Казалось бы, что видеоблоги, особенно те, которые ведут тинейджеры, могут пользоваться относительной популярностью лишь у школьников. Но 18-летняя Соня Есьман разнесла в крах этот стереотип – на сегодняшний день на ее канал на YouTubе подписано более 618 тысяч фолловеров из разных стран и разного возраста.

Свой блог под практически непереводимым названием «Class is internal» (что-то вроде «Красота внутри») Соня начала вести еще три года назад. Именно тогда она поняла, что очень скучает по родной России, из которой вместе с родителями уехала Канаду, когда ей было 5 лет. Мама Сони всегда заботилась о том, чтобы дочь не забывала родной язык и всегда с ней общалась на русском. Вот почему школьница из Торонто, путешествующая по Америке и Европе, так хорошо говорит на русском. И хотя у девушки присутствует легкий акцент и случаются милые оговорки, это делает ее гипнотическую речь ее более очаровательной.

О чем же таком увлекательном рассказывает эта девочка, спросишь ты? Да обо всем. Да, формально, ее, конечно, можно отнести к фэшн-блогерам. Но она не из тех снобисток, которые постоянно покупают одежду в дорогих бутиках или получают в подарок от дизайнеров, и начинают ее примерять и нахваливать. Она не из тех барышень, которые постоянно учат делать макияж и прическу, читая на камеру заученный текст с застывшей улыбкой на лице.

Соня очень иронично рассказывает о своей жизни в Канаде, где всегда "собачий холод", о школе, о том, почему она не поступила в университет, о том, как начала работать моделью. А еще о пользе вегетарианской еды, о том, что модели "такие худые не из-за метаболизма, а потому что ничего не едят", о заграничных квартирах с тараканами и многом другом. Кроме того, девушка делает небольшие репортажи, когда отдыхает на экзотических курортах и снимает влоги во время мировых Недель моды.

Иногда она, конечно, рассказывает о косметике и одежде, но не поставленной речью в профессиональной фотостудии, а в собственной комнате с любимым попугаем Пашей, который постоянно ей мешает, но делает видео еще более естественными.

Временами, конечно, есть ощущение, что ты потратила 10 минут, чтобы услышать абсолютный бред. Но этот бред такой магнетический, что многим уже успел заменить новые сезоны любимых сериалов.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: