Woman. ua
13.03.2014 15:03

Модный вердикт: ковбойский стиль Мэттью Макконахи в фильме «Далласский клуб покупателей»

Модный вердикт: ковбойский стиль Мэттью Макконахи в фильме «Далласский клуб покупателей»

Сегодня, 13 марта, украинские зрители, наконец-то, сами смогут оценить, за что всего пару недель назад Мэттью Макконахи и Джаред Лето получили по «Оскару» - в прокат выходит долгожданный «Далласский клуб покупателей» Жана-Марка Валле. Пока любители авторского кино и поклонницы голливудских красавчиков выстроились в очередь за билетами, мы уже готовы рассказать, чем удивил нас внешний вид Мэттью Макконахи. И сброшенные 22 кг тут ни при чем.

 

«Я ковбой до мозга костей», - так говорит о себе герой Мэттью Макконахи, техасский электрик Рон Вудруф, которому врачи ставят не просто неутешительный, а унизительный по тем временам диагноз – СПИД. На дворе 1985 год, и местные провинциальные жители твердо уверены в том, что такая болезнь – удел гомосексуалистов. В последствие, конечно, Вудруфу приходится узнать, что ВИЧ-инфекция вполне логичное продолжение его привычного образа жизни «настоящего мужика», где его главные развлечения – родео, алкоголь, кокаин и весьма неразборчивые сексуальные связи.

Мэттью Макконахи

Но ковбои, как известно, не сдаются перед трудностями. И Рон Вудруф начинает искать всевозможные пути продлить себе жизнь, используя не самые легальные методы и самые хитрые комбинации поставки запрещенных лекарств.

Но нам, в отличие от Американской киноакадемии и любопытной публике интересно не то, как он боролся за жизнь, а то, в чем он это делал. А делал он это в лучших ковбойских традициях, даже когда физически выглядел еле живым. Основу его гардероба составляют клетчатые или полосатые рубашки, потертые кожаные куртки и джинсы, обязательно с ремнем и массивной блестящей пряжкой. Такой, как у техасских рейнджеров – с вычеканенными звездочками, орлами или оружием.

Естественно, образ ковбоя немыслим без классических ковбойских сапог с чуть вздернутыми носами и ковбойской шляпы. Последняя, кстати, обрела не меньшую популярность, чем ее хозяин. Несколько дней назад эксклюзивный головной убор с автографом Макконахи и знаком аутентичности от Universal Pictures выставили на аукцион. Стартовая цена оскароносного аксессуара составляет три тысячи долларов.

Кантри-лук завершают гротескные усы дугой, завернутые вниз, в лучших традициях вестернов. А нотку брутальности добавляют очки-авиаторы. И хотя этот тренд в фильме можно отнести к киноляпу, так как модель поляризационных Ray-Ban 3025 впервые поступила в продажу только в конце 2000-х, без них амплуа крутого парня было бы незавершенное.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: